人生如海,时而波涛汹涌澎湃,时而风平浪静。人生如花,时而枝繁叶茂,时而枯枝一人。人生如雾,时而烟雾弥漫,时而拨开云雾见青天。
在人生的长河中,年少的我们单纯的认为世间所有的事物都是我们想象的那么美好。在岁月的长河中,无知的我们心中存有一些幻想与回忆。
来到异地,心中颇有感慨。故事人非,孤独的我心中徘徊。同学的行为举止,朋友的热亲态度,让我在闲暇之时回想起往时那美好的点点滴滴。我愧对结拜的哥哥,因为我曾隐瞒了事情的真相。我迷恋于虚拟的世界,让我的心情更加欢快。
心情低落的我,在误打误撞中结交了一个远方的朋友。起先,我们并没有好的话题,但她的热忱与微笑吸引了我。一个陌生人能如此对待一个不熟的人,这是何等的可贵啊。我们越聊越起劲。此时我的心情如见到了初升的太阳一般,那样阳光灿烂。
我愧对以前的班主任。不辞而别,就这样挥一挥衣袖带走了最后的一丝哀愁。老师对我的好,我将铭记在心,老师给我的知识,我会受益终生。老师给我的机会,让我走上了领奖台,开创了佳绩。
人生就是这样,时而高涨,时而低落。
远离了喧闹的城市,心情也顿时平静下来。在激动的心情面对着这一望无垠的草原,也会平静下来。
让心中的事,永远成为纪念,偶尔翻阅一下,让心乐意无穷。遥望历史,立足现在,展望未来,我们的生活会更加有意义。