学会五年级作文
早晨,天气晴朗,我穿着漂亮的新衣服和爸爸妈妈去公园玩,心里特别高兴。可是,意想不到的事情发生了。
到了公园门口,我看见公园里非常热闹。有的人在玩滑滑梯,有的人在玩荡秋千,还有的人在骑自行车。大家有说有笑,显得非常和睦。
我和爸爸妈妈一起走进公园,爸爸妈妈坐在一旁休息,而我跑向里面,去欢快地玩耍。就在我玩得正开心的时候,却发生了一件让我扫兴的事。我和一个正在喝橙汁的人撞在了一起,而且她的橙汁倒在了我漂亮的新衣服上。我顿时火冒三丈,生气地对她说:“你走路不长眼睛吗,你把我的新衣服弄脏了。这件是名牌的,很贵的!”
她满怀歉意地说:“对不起,我不是故意的。”她连忙拿出纸巾擦我的衣服。
而我丝毫不领情,甩开她的手说:“拿开你的脏手。”我连忙去向爸爸妈妈“告状”。我把事情前前后后,清清楚楚地说了一遍。可妈妈不但不同情我,还批评我做的不对。接着,爸爸和我说:“一个人要学会对别人宽容,只有你对别人宽容了,别人才会对你宽容。”听了爸爸的话,我点了点头,跑向公园中央,去寻找那个大姐姐,可她早已消失得无影无踪。
我在心里默默地说了一声“姐姐,对不起!”