今天,我和爸爸妈妈、哥哥姐姐一起去盼望已久的上海玩。一到上海火车南站,里面人山人海,我紧紧地跟着爸爸妈妈生怕自己走丢了。出了火车站,我们要去坐地铁,在这途中,我们可闹了一个大笑话。在地铁的前面,有两道“关卡”,必须要刷卡才能进去,第一次没有问题,我照着爸爸的样子把卡放在上面“滴”的一声响之后,我就通过了,一上地铁,“啊”火车竟然能在地下走,真叫人惊讶!不知不觉,到站后要走出地铁就更有趣了,姐姐把我的卡也拿去了,我生气了,一下子把卡给夺了过来,也不知“滴”没有就直接冲了上去。“哎呦!”我发出了一声惨叫,原来是要把卡放到另外一个地方才行。之后,我终于“辛苦”地通过了这道“艰难”的“关卡”。出了地铁站,我们的上海之旅正式开始了。
(一) 水族馆
我们的第一战是水族馆,一走进水族馆,我就迫不及待地参观起来,迎面就看见了一头巨大的鳄鱼,它全身披着铠甲,像一个勇士般一步步向我们走来,一双锐利的眼睛能把敌人震住,太帅了。
再向前走,在冰天雪地里边边摇边走的动物是什么?哦,天哪!那可是企鹅之王——帝企鹅,哎!它摇摇摆摆,双翅挥动着,好像正在和我们打招呼呢!
我们走到了移动轨道这里,里面到处都是鱼和珊瑚,还有让人吃惊的沙虎鲨,又像雨伞似的蝙蝠鱼,还有可爱的小金鱼。咦!这是什么?这个动物油胡子,它舞动着肥胖的躯体,原来是海豹呀!海豹一下子游到了我的跟面停了下来,它挥舞着双爪,可能在表示对我友好呢!不知不觉中,整个水族馆都被我们游遍了。