五年级快乐作文
我读书我快乐,因为每天去读者俱乐部看书是不可能的,但每周一次是必不可少的。今天我终于盼到了去读者俱乐部阅读的机会了。我要好好珍惜这宝贵的读书时间,美美地享受阅读的快乐!
我和妈妈来的时间够早了,没想到比我们早到的人还多,你看书店楼下停放的车子就知道了。有自行车、有电动车,还有摩托车,再看俱乐部里阅读的同学们,人多的都找不到坐的地方了。
“有借有还,再借不难”。我先把上周借的两本书还过去,然后再选我喜欢阅读的课外书。我走到“少儿读物”专栏,选了一本老师曾经推荐的《秘密花园》陶醉地阅读起来。
《秘密花园》是美国文学作家内特夫人最负盛名的作品,世界儿童文学作品中的经典。任性而孤僻的富家小女孩玛丽,因为一场突如其来的瘟疫变成了孤儿,被送往英国一处古老庄园里的亲戚家中收养。在幽僻宁静的乡野和淳朴的乡人中间,她的性情渐渐改变。一天的深夜,循着神秘的大宅长廊一端传来的隐隐哭声,她被带到了一个同样一个古怪而孤独的小生命面前。玛丽的表兄,大宅的少主人——科林。科林生来体弱,长年卧病在床,性情乖戾难测。
为了帮助科林,玛丽带他进入了庄园里被关闭多年的秘密花园。孩子们在生机蓬勃的小天地不受干扰地玩耍,学会了友爱待人,恢复了纯真快乐的天性。
一个因牵涉死亡记忆而被关闭的花园,现在,因为新生命在其中焕发出的活力,被重新开启。
《秘密花园》提醒我们,珍惜每一个春天,珍惜每一份快乐,珍惜每一份友谊。“友谊是人生最大的快乐”,一本好书就是一位良师益友。《秘密花园》是一本关于大自然魔法与美好心灵的成长小说,让我们知道了大自然的美妙与神奇,更懂得了友谊的价值,就是爱与关怀。