假如五年级作文
假如我是妈妈,我会……
假如我是妈妈,孩子放学后,我不会马上叫他做作业,我会问他:“肚子饿了吗?要不要吃点点心?”然后,我会督促他认真的做完作业,做完后,我会帮他检查作业,最后给他自由的时间让他做自己想做的事情。
假如我是妈妈,我每天晚上都会给他讲故事,教他做人的道理。
假如我是妈妈,周末我一定带他去他想要去的地方,决不会骗他,也不会给他增加作业的负担,也不会勉强他去上补习班。要是手工作业,我一定会跟他一起合作,把最耀眼的作品拿去参赛。
假如我是妈妈,他找我背诵时,我会认真地监督他,认真地听,不一心二用,让他背得流力、一字不漏。
假如我是妈妈,他伤心时,我会安慰他;他高兴时,我会陪他笑。
……
假如我是妈妈,我会尽一切能力让我的孩子快乐!我相信我会做到的!