假如五年级作文
假如我是老师,我绝不会以考试成绩来勉强学生们,更不会将调皮的学生调到前排角。
假如我是老师,我会对学生们说:“来吧,把心事告诉老师,我们一起来解决”。
假如我是老师,我会把语文课改为讨论会。先讲课文,提出问题后,让同学自由发表自己的见解,根据自己的理解来做笔记,不要唯一的答案来规定学生,让本来像沙漠一样沉静的语文课变得生动活泼起来。
假如我是老师,我会把数学课改为竞赛项。教会的知识立刻趁热打铁,让学生们以小组为单位,运用刚刚学过的知识来解答题目,那一小组算得又快又对就加分,还有奖品,这样一来,数学课就不再是枯燥无味的算式,并可以提高学生们上课的兴趣。
假如我是老师,我会在班里设一个“知心”信箱。可以听学生们的倾诉,分担他们的烦恼,分享他们的喜悦,谈人生、谈理想、谈学习、还可以谈点悄悄话。
假如我是老师……