母亲,是我日常不可或缺的人,你天天又要干活,又要检查我的作业。我想告诉你:“您辛苦了!”
母亲天天要做家务活,我去上学的时候,她在家里打扫卫生、洗衣服。我放学回家写完作业后,她已经烧好了可口的饭菜。吃完饭后,她又要帮我检查作业。天天都要忙的满头大汗,可是每次我要帮她擦汗时,她一直摆摆手说:“没事,没事。”母亲太辛苦了,看到这所有,我心里很难过,也非常感激母亲,是你帮我整理好房间,是你帮我弄美味穿,是你又在工作之后帮我辅导功课,于是,我决定早起帮她也干一些活,给她一个惊喜,也给她一份爱。
一天早上,她还没起来,我先起床了。先帮母亲把地拖干净,又把衣服洗完晾起来,还学她的做法做好了饭菜。过了一会儿,她起来了,看到地板被拖得干干净净,衣服整整齐齐的晾在外面。桌子上也已经摆上了可口的饭菜。她又找到在房间做作业的我,直夸我做得好,说我是一个能干的人。我听了将来心里美滋滋的,我将来还要多帮母亲干活啊。看到母亲脸上那灿烂的笑容,我心里不知有多开心,终于我用我的劳动来感激母亲的辛劳。同时我也了解领会到平时母亲劳动的辛苦和劳累,我在心底感谢谢母亲,感谢你为我所做的所有。
母亲天天干活,不知为我操劳过多少日日夜夜,而我只能偶尔帮你。母亲我想说:您辛苦了!我会好好学习,不叫你操心,感谢你为我所做的所有,母亲,我爱你!