我想对您说作文五年级
为了我的学习,为了我的生活,为了我的吃穿,为了我们这个家,爸爸,您操碎了心。今天,我想对您说:“您辛苦了,亲爱的爸爸!”
爸爸,您常对我说,学习要努力,考试不能马虎,不能粗心,也不能放过每一道难题,上课时要好好听讲,这样下课时才能把老师叫你们做的题目又快又好地做好。头一次期中考试的时候,我才考了70几分,没有告诉你们,因为怕你们会骂我。最后你们还是知道了,却没有立刻打我或者骂我,而是告诉我“做人一定要诚实,做错了事没关系,知错就改还是一个好孩子。”
爸爸,您常告诉我,要做一个男子汉,应该担当起自己应该担当的责任。而我看到你的男子气概。为了这个家,您起早贪黑地上班,坚持做好每一份工作,每一次老板让你拉多少活就拉多少,家里的日子也比以前好多了。以前我们生活环境不好,住的房子外面下大雨,里面下小雨,而我们现在住的是又宽敞又明亮的公寓楼,给我带来了优越的生活条件。
在你无声的教育和激励下,我明白了我的任务——学习,我心里做了一张表格:上课专心致志地听讲,下课一定要把老师布置的作业写完,回家后好好背书、默写,看课外书和做几张关于语数英的卷子,相信经过不懈努力,我的成绩会提高的,不让你们的汗水白费。
爸爸,我的心里还有好多话想对您说,千言万语汇成了最后一句话:爸爸,您辛苦了!我一直以为母亲是最伟大的,而我现在明白了,母亲和父亲同样伟大!