我想对您说作文五年级
这个学期,我们班迎来了新的班主任——吉老师。短短的卷发、大大的眼睛,说话干脆利落,不怒自威,同学们对吉老师又爱又敬。在我的心里有很多话,想对吉老师说。
吉老师,我想对您说:谢谢您,让我找回了自信!
这个学期刚开始的时候,因为刚进入高年级,学习节奏一下加快,对于基础本来就不是很好的我来说,觉得非常吃力。尤其是数学,开始的几次考试都很不理想,第一次过关考试只考了87分,没有达到过关的分数:90分。我当时就崩溃了,在课堂上就哭了起来。回家后,知道成绩的妈妈又把我狠狠地批评了一顿,一向好强的妈妈觉得这个分数很丢人,越骂越厉害,我哭得更伤心了!
那段时间我的情绪非常低落,觉得学习好累,甚至想离家出走。在一次语文考试时,我在作文里表达了我的情绪,您批改时,在上面写到:孩子,考试并不是你的全部,下次努力!看了您写的这句话,我非常感动。一直以来,因为成绩不太好,我都很自卑,可是吉老师您从来没有把我看成是一个差学生,总是不断鼓励我,还给了我爱的拥抱,让我不再自卑,学会看到自己身上的优点,并且敢于表达自己的想法。
吉老师,谢谢您!您的宽容、大爱,给了我们一个宽广、温暖的成长空间!您是一位真正关心学生的好老师!吉老师,我爱您!