我想对您说作文五年级
妈妈,我想对您说
妈妈,我想对您说一些话,希望您能听得进去,这些话我一直埋藏在心底。
您有时候对我很温柔。还记得有一次,我围棋考试没有考好。当时我下得很好,只是后来运气差了一点,遇到的对手都很厉害。所以,我没能成功升段。
我当时沮丧极了,失魂落魄地回到家后,倒在床上伤心地哭泣。这时,我感觉有一只温暖的手轻轻抚摸着我的头。我抬头一看,啊,是妈妈!您微笑着对我说:“没关系的,只是一次考试,以后继续努力就可以了。”您知道我当时内心有多么感激吗?那一刻,我感觉我的自信心马上建立了起来。从那以后,我坚持练习围棋,终于在下一次的升段赛中成功升段。每次我遇到挫折想要放弃的时候,这件事情都会浮现在我的脑海中,激励着我继续努力。
不过,有时候您对我也非常严厉。有一次,我英语考试没有考好。回家后我将卷子给您看,您当时就训斥我:“你怎么考得这么差?看看人家某某某,怎么就考了100分呢?”您不知道,我当时想说:“他是他,我是我,怎么可以老拿我跟别人家孩子相比呢?我也从不拿你跟别人家妈妈比啊!”但是,我憋住眼泪,把这句话藏在心里没有说出来。
妈妈,我爱您,但是我希望你以后不要这么在乎分数了。不过,就算您还是非常在乎分数,我也会尽力让您满意。