每当我爱起头仰望天空时,总会看见鸟儿在无垠的蓝天中飞翔。这时,我就渴望自己有一双翅膀,就像小鸟一样在空中飞舞,自由自在的,没有任何烦恼。
我好想有一双翅膀,展开双臂用力飞向天空,不受任何约束,想怎么样就怎么样,在天空中翩翩起舞,轻松而快乐。做我喜欢做的事情,去帮助一些需要关心的人,让他们感到温暖,感到世界到处都是爱。
我不停地扇动着翅膀,飞向祖国各地,看看我们伟大祖国的大好河山,我要登上长城,攀上珠穆朗玛峰,我要越过长江、黄河,我还要去看看我们的首都——北京,去参加庄严的升旗仪式,伴随着飞扬的旋律,在心中默默立下誓言:好好学习、自强不息,长大后报效祖国。
我要飞向城市,飞向农村,去看看祖国改革开放以来的巨变。城市里,一座座高楼大厦鳞次栉比,一辆辆汽车在马路上飞快地奔驰。马路变宽了,变平坦了,路上大包小包购物回来的人们络绎不绝。乡村里,农民伯伯们脸上洋溢着幸福的笑容。过去的平房已经被红砖绿瓦的小洋楼所代替。
我还要飞向宇宙,去看看星星有多大,太阳有多圆。去看看是不是真得像爷爷奶奶说的那样,天上住着玉皇大帝、王母娘娘……
我好想有一双翅膀,努力飞向天的尽头,做我喜欢做的事情。帮助需要关心的人,使他们感到温暖,感到世界到处都是爱!