今天是一年一度的颠倒节,一切事物都颠倒过来。
走进公园,只见狗拉着人正悠闲地走来走去;老人们一个个活蹦乱跳,小朋友合伙在练太极拳;鸟在水里游,鱼在天上飞;马路上,有人闯了绿灯,火警吹了吹哨子,说:“你闯绿灯,给你50元钱。”;学校里,同学们正在大声呵斥着老师。这一切真是太有趣了。
“起床了,起床了!你要睡到什么时候啊!你看看,已经19点了!”原来,我正在叫爸爸起床呢!
吃完牛奶,喝完面包。我拿了一大堆的练习放在了桌子上,说:“呵呵~~你给我在吃饭之前~~作完,不然就不许吃晚饭!”爸爸看了看这座‘山’,又看看我,只好愁眉苦脸地做了起来,我在旁边呵呵地乐着。
啊!21点了,我要干家务事了,我赶紧忙了起来,可我毕竟还是第一次,没什么‘经验’。干到一半,饭糊了,菜咸了,衣服洗了个大洞。
最后,我和爸爸都精疲力尽,也都彼此感受到了做爸爸的辛苦,当孩子的痛苦,也相互体谅了彼此。
这真是一个有趣,有意义的节日。