有一种人,没主见在别人定下之后还对别人的意见议论纷纷。这种人,尤其缺德,相当于人类中的一股“清泉”。
前两天,因为姐姐要去外地上学,所以需要在网上进行订票。这种事情我们都是第一次做,缺乏经验。全家都没有经验。不断求亲拜友,问省怎么怎么订车票,取车票时需要拿什么证件。我和妈妈急得团团转。最后决定出行的人是父亲陪同。
这两天又因为选票选座的事情忙开了。有票没票,什么座位比较划算……各种乱七八糟的事情,全累加到一起。妈妈可谓是操碎了心,为此大发脾气。父亲和姐姐漠不关心的态度实在让妈妈寒心,连我这个陪同订票的人都替她们捏了一把汗。这都什么人哪,自己的事情这么不上心,需要别人为你精打细算?你们已经成年了好吗?这些事情都可以自行做决定了吧。
呵呵。你没买过票我们难不成就买过吗?谁就买过?拜托,我们根本没有理由帮你做吧。凭什么?就凭那微薄的血缘关系么。出了外面,你们还能怎么样。
希望以后自己的事情自行解决。任何人都没有必要义务为你做,有也是义务,不是务必。