烈日高照,伴随着风的沙沙声,身边不时响起杂乱的哇哇声,风一吹来,一阵阵荷叶的清香扑面而来。
呀!我低头一看,全身都变成了绿色,脚下面还有一片片荷花,在看看周围,一个个整齐的方队正唱着那震耳欲聋的歌,令人心情烦燥,清澈见底的河水下有一条条正在嬉戏的鱼儿。我跳下水,一股神清气爽的冰凉涌上心头,我轻轻地用脚一蹬,就向前缓慢地走。我边走边观察那奇妙的水下世界,一条条小鱼从我身旁一闪而过;贝壳打开了自己的壳,来看一下热闹的水下,虽然水下的东西不罕见,但却让我得到了那种在水中游的自在。
看完了水下世界,我又浮到了水上,突然,一只苍蝇从我眼前飞过,我马上就控制不住自己了,伸出那长的惊人的舌头,一下就把那只苍蝇给吃下了,虽然我很不情愿,但我现在是一只青蛙,我不能违反青蛙的本性,这时,我明白了青蛙是一只益虫,它是一只帮助农民除害的小动物,我们不能伤害它,看着那些青蛙,我情不自禁地为它们表示赞叹,他那无私奉献的精神。
到了傍晚,美丽的彩霞染红了无边无际的天空,我又变回了以前的我,我眺望远方,心里想:“青蛙是多么有益的动物呀!它虽然外形上不美观,但它的存在总有独特的意义。我们应该好好的保护它,让它继续为农除害!”