其实一直都这样,只是我才发现而已,这叫我这次写试卷慢了一点呢!
汤俊是我们这一组的数学组长,每一次都是她收数学试卷,这一次也不例外。以前,她每拿一份试卷就会听到一句哀叫,以前我都不知道为什么,但现在,我懂了——汤俊收试卷从不给时间写,严!
数学老师又考试了,只有一节课时间写最后两大题。我本来是可以写完的,但是因为有一题多想了一会儿就赶上时间到了。“快快快!快快快!”安静的教室一下子变得闹哄哄的,肯定有许多同学没写完。乘着汤俊在收前面的,快写啊!我着急极了。如果还没写完汤俊就收到你这儿来了,那你写一笔的机会都不会有。其实她以前也是没有那么严的,只是有一次收卷子的时候,一个同学说没写完,不交。老师说:“不管他,招收。”她就这样了,不管是谁,只要时间一到——必须得交!
“就一下下嘛,就一下,很快就好了的!就再等一下嘛!”汤俊来啦!快写!我一边求情,一边奋笔疾书。本来也不多的嘛!“不行!快交!拿过来!”汤俊一脸严肃的样子,把手伸了过来,要夺走我的卷子。呜呜!怎么不能通融一点呀!打我的放在后面一张不行吗?我以最快的速度又写了两个字。咦?不对,卷子呢!我刚刚把那个字写完卷子就“唰——”的一声“飞”走了。“就让我再看一下嘛!”是啊,我还没注意有没有写对呢!“不行,时间到了就不能写。”她扔下这样一句话,扬长而去。我呆住了,不是吧,这么严呐!“哎呀呀!”在我的背后,又有一张试卷被“抢”走了。
汤俊可真不愧是一代“包青天”,遵纪守法,不管是谁,考试到时一定要收,绝不给你时间!除非老师下令还可以继续写,不然试卷一定上交。真可以叫她一声“汤青天”呀!