傍晚,我们人民小学的小记者们聚集在一起,共同采访一位在新奥燃气上班的一名普通的维修工。他的名字叫尹超。虽然他只是一名普通的维修工,可是,他获得的最高奖是国务院颁发的全国劳模奖。 我们大家坐在会议厅里等待着尹超师傅的到来。尹超师傅来了,同学们用最热烈的掌声,欢迎他的到来。紧接着就有同学献花。 尹超师傅坐下了,开始简单的向我们做自我介绍。他是这样描述的:大家好,我叫尹超。是新奥燃气的一名普通的维修工,我没有什么文化,不大会说话。他说话很朴实,没有半点虚,他觉得没有什么要为自己遮挡的。
这时,郭老师说:“你们有什么想知道的,赶紧去问尹超师傅啊!”听了这话之后,同学们个个争先恐后的围到尹师傅的身边,把自己的疑惑向尹师傅请教一番。自己的问题问完之后,又耐心的倾听别人的问题,将重点记述下来了。有人问道:“尹师傅,您每天这样工作,累吗,有过不满吗?”尹师傅听了之后,微微笑道,答:“肯定是会累的,但是我没有不满,因为国家培育了我,我就应该好好报答祖国。
更何况,对于一名工人来说,用户的满意,是对他们最好的答案,为国家做事,为人民做事,是他们的职责!”一片热烈的掌声紧接着响起了。 然后,经过大家的再三请求,尹超师傅拿出了他的奖牌和奖状,有几位同学将奖牌别到了尹超师傅的衣服上,还和他合影了呢! 最后,采访结束。同学们个个都满载而归,我们从尹超师傅的身上学到了舍小家顾大家、舍己为众。 尹超师傅,你是我们的榜样,我们引你为傲!