遇见五年级作文
也许,每天,我都会与许多人擦肩而过;也许,每天会有很多地方留下我的足迹;也许,就是这些命中注定的巧合,让我有了许许多多美丽的遇见。
已经很久没来小学了,我望着大门,回想着7年前,那个小女孩用颤抖的双脚迈进校园时,是怀揣着怎样的心情?兴奋,激动,还是期待?那,是我最美丽的遇见。
走进校园,望着那眼前的高楼,那片水泥地忽然出现在眼前,很久以前,我总是在那里玩耍。在那个炎热的夏天,我遇到了最好的英语老师。在天热的连电风扇都无力的日子里,老师竟然去买了一箱棒冰发给我们吃。那已经是7年以前的事了,还依稀的记得,老师那满是皱纹的脸上不经意的露出一丝微笑,一双炯炯有神的眼睛里释放出温柔的光芒。那,是一次美丽的遇见。
按着记忆来到了六年级四班。在窗边,我看见了里面的世界。怀旧的桌椅,略带些粉笔灰的黑板......一切都是那么熟悉。"一个,两个,三个,哈哈......"突然,耳边响起三个女孩的欢声笑语,其中夹杂着愉悦,幸福以及彼此之间的鼓励是多么美好。那是生命的闪光灯,是生命中永恒的绚丽,遇见你们,是如此美丽。
鸟来了,又飞了;花开了,又谢了。学生们走了一批又一批。我闭上眼,在这学校中美丽的遇见如同电影一般,渐次播放。
那一刻,我仿佛看到了所有老师同学的笑脸,听到了他们所说的“再见”。