遇见五年级作文
那年,登山后见到的小破屋让我至今都难以忘怀。
路上,清风伴着流水,花儿依着青草,我和家人一起遇见了这些美好。在树林中,我隐隐约约地看见了几座老房子,我本以为只是眼花看错了,谁知穿过那片树林后面竟真有一排老房子,可惜那些房子有些破败,有的少了门窗,有的少了房顶,有的墙壁已经破裂,有的只剩下地基。虽然房子已经破旧,但有些房子还是能隐约看出以前的结构。大概在旧楼道边,有一个小小的灶台,而这灶台又是紧挨着后门的。从楼道旁过去,还有一个小小的房间,不过里面什么都没有,只有一地的尘埃。大家坐在门外的木椅上,望着这座翠绿而又不平凡的山。为什么说它不平凡?因为妈妈的童年记忆是在这儿开始的。原来那栋破到只剩半堵墙的老房子就是母亲童年生活过的地方。
听妈妈说,每年她都会来这儿看望外公外婆,虽然我从来没见过他们,不过在我心中,他们是最慈祥、最温柔的人。
一年又一年,墓碑边长满了杂草野花,那一棵棵小树苗如今也已长大。在妈妈眼里,这儿,依旧是那充满鸟语花香的家。时光流逝,往日的热闹已不复存在,从前的小女孩也已背井离乡,而我,面对这空荡荡的地方,不禁回想起那一张张笑脸,虽然生活贫穷,但心中一直富有。
遇见那栋房子;遇见这番美景;遇见这翠绿而又不平凡的山;遇见那未真心对待的母亲的童年……