遇见五年级作文
遇见您,我便爱上了语文课。
开学第一天,明媚的阳光洒进校园。上课铃响了,大家端正坐姿,您快步走进了教室,环顾四周。您的样貌和气质充满威严,眼神自信,身板笔直,让人感到精力充沛。炎炎盛夏,知了躲藏在密密的树叶里烦躁地叫着。我们在桌子上伏久的胳膊已被汗水浸出了一块块红印;您那蓝色的衬衫,也被汗水浸透了,紧紧地贴在身上,可您还在黑板前激情飞扬地讲着课。
那一次,我在那一片感动中遇见了敬业的您。
几天后,我有幸被选为课代表,心中有欣喜也有忐忑。您把我叫到办公室,问我:“你现在是语文课代表了,你准备怎样履行好相应的工作呢?”我支支吾吾也说不出什么来。您微笑着对我说:“作为语文课代表,我希望你好好学习,成为大家的榜样,相信自己,你行的!”我心里似乎流过一股暖流,当我抬起头时,在您的眼里看到了鼓励和期待。
那一次,我在那一声鼓励中遇见了和蔼的您。
课上,您让我领读,而我不够细心,把重要字词读错了,同学们也跟着我读错了。一时间,我的脸火辣辣的。于是,后面的句子也读得磕磕绊绊的。您开玩笑地说:“你这个课代表可不要领大家‘误入歧途’呀!”大家都笑了,紧张的我也笑了。而此刻,您的嘴角向上扬起,露出一抹不易察觉的微笑。
那一次,我在那一片欢笑中遇见了风趣的您。
您的敬业、和蔼与风趣深深地留在了我的脑海里。感谢您,我的语文老师!