遇见五年级作文
生活中有各种各样的美。因为生命是最美的。
记忆中的老家,村子的路都是用小石子铺出来的。调皮的小草,总会探出尖尖的小脑袋,小小的,可爱极了。现在的老家,村子里的石子路换成了现在的水泥路,地上曾经丛丛的绿草也已经消失的无影无踪了。
一个周末,我和父母回了老家,就在下车的一瞬间,我看到了一处水泥缝中间长出几颗无名小草。这是几颗怎样的小草?我停留了片刻,感觉也没什么稀奇之处,就是几颗很普通的小草,有着普通到不能再普通的根、芽和叶子。再凝神细看,发现叶子是黄绿色的,有几分光鲜;恰恰是这种黄绿色的叶子呈现出了它们的生命力,也是这一次无意间的发现让我遇见了最美丽的生命。
刚刚还是晴朗的天,现在已经乌云密布了,先是淅淅沥沥的小雨飘向天空,接着便是一阵急雨如豆粒般打在我的镜片上,我赶忙跑进屋中,推开窗户,看着地下那几棵小草是怎样经过这场风吹雨打的。只见一大片雨水倾泻在水泥路上,几棵小草被打的左右晃动,但它们重新斗掉身上的雨水挺直了腰杆。暴雨变得更加勇猛,小草紧紧的拉住地面,仿佛它们知道暴风雨过后就是彩虹。暴雨来的快,去的也快,雨后,小草绿得发亮,水珠时不时抖落下来,这几颗小草看起来更加亮丽了,原来生命就是这么美。
遇见生命之美,需要一双善于发现的眼睛。