遇见五年级作文
我能读懂你眼底的陌生到熟悉。——题记
是一瞬间的遇见?抑或是霎时间的回忆?一次的不经意,心底却卷起暖暖的漩涡。
入夜渐微凉,心头却还涌动着那一刻的画面,难以消释。仅仅是一次的对话,仅仅是一次的一面之缘,也仅仅不过是一瓶暖入人心的水……
记得那日,天气适微,几朵行走缓慢的云,耷拉着向前飘。荷叶上的晨珠还残留着余光,呆呆地滞留在中央,鸟儿在头顶却要把人们叫醒。到了下午,酷热还在蔓延,在不知不觉中侵袭着每一寸土地。
撑了把伞,在老地方等着。许久,都来齐了,我们安放好物品,便开始玩了起来。稍许,我们都累了,风无力地吹拂着,每个人都湿背,头顶的太阳则贪婪地笼罩着大地。
“卖水喽!”一位衣着朴素,腰上系着小包的人,推了个小车经过这。我们一群都围了过去,他们争先恐后地买水,我却瞅了瞅口袋,身无分文,看着他们痛快地喝着水,心里很不是滋味。
刚想转回头,那个人叫住了我:“你不买水吗?”“不了,我回家去喝。”我口干舌燥地说着。你却笑着说“我看你也挺渴的,我就免费送你一瓶!”说罢,便把水递给我,就推着小车向前驶过。我呆呆地望着他扬去的背影……
风此刻轻轻吹湖面,荡起了涟漪;我此刻轻轻扬起浮尘,迷乱了思绪。
是那一次重叠的视线,穿起了时间预留的线。
遇见你,真好!