“可眼泪背后的我,好想你,真的好想你!”随着我的一声谢谢大家,我的朗诵《我的爸爸》结束,台下响起了雷鸣般的掌声。
车,行驶在不太平坦的马路上,颠簸着,也许是累的缘故,我的视线逐渐模糊,迷迷糊糊中我听见有人在叫我,“小朋友,小朋友!”我一下子惊醒了,翻身坐了起来,定睛一看,眼前的这位罗洋就是我朗诵的《我的爸爸》中的爸爸。我望着他,眼睛瞪得比铜铃还大,结结巴巴不知从哪儿说起。没想到,他竟先开口了:“小朋友,你朗诵得不错呀!把我说得那么伟大,你是在夸我吧!”没想到罗洋叔叔还挺幽默的,我紧张的心立即松弛下来:“你说呢?叔叔,你为祖国的事业日夜操劳,这么艰辛,你后悔吗?”“当然不后悔了,作为一位共产党员我理应为祖国做出贡献,我理应为后代在航空路上铺路,无怨无悔!”罗洋叔叔骄傲地回答。我听了,若有所思地点了点头,又抛出一个我早就想问的问题:“叔叔,希望你的女儿以后做一个什么样的人呢?”提到女儿,罗洋叔叔叹了口气:“我不是一个好爸爸啊!希望她能一直健康快乐,以后为祖国做出更大的贡献,我希望你们都能成为祖国的栋梁。”不我激动地说:“叔叔放心,我们一定不会辜负你的希望……”正讲到兴头上,听见有人在呼唤我,只不过这次的声音很熟悉,我睁开眼睛一看,是妈妈在叫我,原来刚才是一场梦!
我觉得这个梦很有意义,暗暗下决心:一定要好好学习,早日成为国家栋梁!”