遇见五年级作文
花开彼岸,花落无痕,意外的遇见,是刻骨铭心的记忆。
——题记
看着窗外那早已空去的房檐,我的思绪又触碰到了好一个柔软的记忆……
偶尔看见,窗外的房檐上的白鸽,停驻在那儿。它默默地转动着头颈,想飞却又不敢,那双还未丰满的羽翼,仿佛在颤动,这时它的眼神必定会是惊恐的,又会有些茫然。
它的脚一次次的抬起,却没有一次次扇起翅膀,那颗小小的心灵里会充满什么呢?阳光倾斜而下。突然,它似乎下定了决心……它扑棱起翅膀,在那抹阳光的尽头,起飞。
这,这一次意外的遇见,让我想起了三年级时面对老师的问题的时候。
那时的我,还不那么“成熟”,还是那么地惧怕语文课。当老师突破了那个从不叫我回答问题的纪录时,我,也像那只白鸽一样,迷茫,恐惧。然而,它的起飞的决心也是因为有了那一抹阳光,因为,那阳光温暖了它,让它明白了自己终究都要起飞。那时,也是因为老师那一个温柔、慈爱,充斥着鼓励的眼神,让我醒悟起来,让我明白了这是老师关心我,想让我好好表现的一个机会,我也必须回答。
这次意外的遇见,不仅让我遇见了这只白鸽,还让我遇见了这个生命的真谛;每一个生命都有起飞的开始,或许茫然,或许迟疑,但只要下定决心,终究都会展翅飞翔。