也许,20年后的今天,我们已各奔东西,我们会认识社会上的各种精英,但是,平常生活中的小人物也会让我们印象深刻。
20年后,我步履轻轻地走在大街上,欣赏着周围的美丽景色。突然,一个老人栽倒在地,旁边的众人都急坏了,立马打电话给救护车,有的人把老人扶起来,还有人掏出老人的手机,给老人的亲人打电话,仿佛如自己的亲人一样,救护车来了,大家一起把老人抬上了救护车,目送着老人离开,大家才又像平时那样继续走在大街上。
我又想起了20年前在手机上看的一幕,一个老人推着电动车走在马路中央,看看四周,没有人,就把电动车倒在地上,人也躺在地上,装作起不来的样子。看见有人过来赶紧对他们说:“哎呦,麻烦扶我一把吧!我起不来了。”许多人都像他看,但是没人敢扶,因为都怕他是碰瓷的,终于来了一个三十多岁的小伙,把老人扶了起来,结果那老人就抱着他的腿,说是那个小伙子撞他的,引来了很多人,众人都在劝,有个人对那个小伙子说:“小伙子,行了,你就给他几百块钱吧!赶紧骑着车走吧!”小伙子说:“唉,算我倒霉。”说完给老人拿了300块,骑着电动车走了,那老人赶紧起来跑过去追,众人都愣了,原来老人没事。
如果现在的世界能像20年后一样,那么20年后会更好吗?