遇见五年级作文
从某种意义上说,世间一切都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。
而我遇到了两位优秀的老师,八十位可爱的同学,开启了一段丰富多彩的小学生活。
我遇见的这两位好老师,一位姓魏,我时常称之为魏妈妈,体贴、善良。一位姓王,我时常称之为王爸爸,做事雷厉风行。这两位亲人陪伴我已经六年了,这六年中老师曾为我高兴过,为我担心过,为我生气过,老师头上的一缕缕白头发,那是岁月的痕迹。但是现在,我们即将分别,不知我是老师的第几届学生,又不知老师为此流过多少泪,思念过多少次,可依然无可奈何。
我遇见了八十位要好的同学。刚上一年级时,我们彼此之间素不相识,可时间一久,就像亲兄妹一样,关系密不可分。我的朋友杨帆、杨亦恺、崔昊泽我很舍不得他们,他们带给了我无限快乐。
每当有同学遇到了困难,我们大家总能尽全力相助,赠人玫瑰手有余香。
古往今来,有太多太多的文字在描写着各种各样的遇见。蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。这是撩动人心的遇见。幸会,今晚你好吗?这是《罗马假日》里安妮公主糊里糊涂的遇见。
我不是在最好的时光中遇见你们,而是遇见了你们,才给了我这段最好的时光。