春天的五年级作文300字
冬去春来,万物复苏。小草从地里钻出了小脑袋,小河开始哗啦啦地歌唱了,田野变得生机勃勃,春天的田野实在是太美了!
田野里一下子冒出了许多的小苗,有青菜苗、韭菜苗、生菜苗……多得数不清,田野简直成了绿海了。
过了几天,太阳当空照,田野里春意盎然。棵棵菜苗在田野里茁壮成长,向太阳、蓝天、白云挥着手。
日复一日,小苗成熟了。这时,农民伯伯把它们采下来,开心地说:“哇!你们个个长得好好哦!我好喜欢你哟!”菜儿们听了,别提多高兴了,一个个都急着让农民伯伯把它们拿回家。
田野里的菜都采光了,农民们洒下了树种,施了肥,一个个种子冲破了壳儿。就这样,田里冒出了一棵棵树苗,树苗们长得越来越高。太阳出来了,树苗在阳光的照耀下,在春雨的滋润下,长得很茂盛。很多天过去了,小树苗长成大树苗了。农民伯伯乐呵呵地把它们挖出来去卖了,运到祖国各地美化祖国。
春天,是四季中最美丽的季节,春天的田野是春天最美丽的地方!