早晨,“轰隆隆”震耳欲聋的雷声把我从睡梦中惊醒。跑到外面一看,天空中布满了乌云,倾盆大雨像决了堤的天河水从天上倒下来。(这句是引用她看过的书上的)屋檐上的水像瀑布一样冲下来。
慢慢地,雨变小了。雨水溅在积水上像无数只小鱼儿浮在水面上触动起的波纹。
7月19日 星期六 晴
今天,我和妈妈去花鸟市场买兔子。那里有好多小兔子,在笼子里挤来挤去,我看看这只又看看那只,后来我对阿姨说:“我要一只公的和母的。”她挑了两只给我。
回到家,小兔子的形状可好看了。长长的耳朵像长头发,红红的眼睛像草莓,全身的颜色是白色的,用手一摸,毛茸茸的好舒服呀!
我割了点草给小兔子吃,可爱的小兔子特别喜欢,它的嘴巴动来动去的。我仔细一看小兔子的嘴巴,小小的是三瓣嘴,它还爱吃萝卜和青菜。
我要好好照顾它们,让它们块块长大啊!
7月20日 星期日 晴
今天一大早,爷爷带我们去喂鱼。到了那里鱼五颜六色,各种各样,让人看的眼花缭乱。
我买了一包鱼料,不一会一个个小鱼都游过来了,我把头放外面,爷爷拉住我的衣服说:“小心别把自己也喂鱼了。”不一会儿一条连着一条的大鱼向我这边来了,贪吃的张大了嘴巴,我连忙站起来,不然,我掉下去的话就没命了呀!大鱼一定会吃了我的。
今天好险啊!
7月21日 星期一 晴
今天,我帮妈妈洗衣服,我先洗我的裙子,我先用肥皂涂,再用刷子使劲的刷,我刷呀刷刷出一个个小泡泡,阳光一照泡泡五颜六色的很好看,后来又放在板子上搓。
我再洗爸爸的白袜子,我怎么每次洗衣服发时候妈妈刷出的泡泡最多我最少。妈妈说:“要一边刷一边加点水,这样泡泡又多又干净。”我试了一下,果然好多了,后来又往白袜子上放放漂白液,这下白袜子洗的又白又干净,我把袜子和裙子都晒在阳台上,风一吹,它们跳起舞来。
我们以后要多干点家务事哦!
7月23日 星期三 晴
上海,很多人都去坐船,一到船里,装潢很好,还有小吃。
开船了,爷爷买了爆米花,我吃了一口。啊!太好吃了,开船的时候摇来摇去,害怕极了。过了一会,好多了。船慢慢的向前开,两边的风景可美。东面是浦东,一座座高楼大厦拔地而起,前面一座雄伟的大桥,那可是上海市着名的黄浦大桥,西面是古老的外滩啊!后面是有名的建筑物!
我们吃着零食坐在船上看风景。