7月6日,我和爸爸妈妈从上海坐火车到井冈山去旅游。火车到达的时间是凌晨5点,当时朝霞满天。我们乘车在盘山公路上行进,因为公路陡峭,我在车上吐过一两次,我的好朋友张馨悦也一样。 去飘流的时候,我们用租来的水枪互相打水仗,打水仗的时候我很兴奋,我的火力也很大,玩得可开心了!有时候水流很急,甚至撞倒礁石上,在井冈山飘流是我最难忘的一幕! 我们还看到了60多米高的龙井瀑布,附近还有瀑布打到石头上的水珠,洒在身上很凉爽很舒服。
7月18日  星期一 晴
今天我去看晚会
今天听说有晚会,吃过晚饭隔壁的哥哥、姐姐就来约我去五彩广场看晚会,一路上我们有说有笑一会就到了广场。哇!好多人了呀!一会儿晚会就开始了,第一个节目是古筝表演,他们弹的真好听呀!突然一阵烟花“砰”的一声向了,我一下子惊呆了,好好看哟!听说晚会是10.30结束,接下来的表演的是<我要当红军>这个节目表演的也很精彩。最后一个节目最精彩叫《骑上我的小红马》。节目结束后广场上又发出了一阵阵的尖叫“好美的烟花,好漂亮的烟花”有些人甚至鼓起了掌声,看完晚会我们就有说有笑的回家了,今天的晚会实在是太好看了!
8月24日 星期六 晴
凤凰城之旅
今天早上五点钟就被电话铃叫起来了,因为路途遥远。
凤凰城位于湖南省西北部,是一个古色古香的小镇,有一条河蜿蜒流过,风景秀丽。它的出名还因为中国当代大文学家沈从文写了一篇著名的小说来描述凤凰城。
我们坐船看到了吊脚楼,遗憾的是:有些餐馆和旅舍直接把洗菜水、拖地水等等生活废水排入河中,河水不再清亮,靠河岸的水面上漂着一层油污。还有,吊脚楼外墙的空调室外机破坏了整体美。
我觉得凤凰城应该注意环保了,否则这个美丽的小镇很快就不美丽了。