我最向往的地方作文
老舍的《草原》勾起了我对草原的无限向往。读着这篇美文,我仿佛身临其境,来到了那片广袤的草原上……
抬头仰望,万里碧空,低头,则是一望无际的绿茵如毯的草原。放眼远望,草原上成群结队的牛羊欢快地奔跑着,羊儿一会儿上了小丘,一会儿又下来,好像给无边的绿毯绣上几朵大白花。
你瞧,两个小男孩骑上马儿快乐地驰骋在一碧千里的草原上,他们你追我赶,原来是在赛马呢。我被他们深深地感染了,于是,我也骑上一匹骏马,和他们一起享受着那无穷无尽的乐趣。不知不觉,一个个蒙古包出现在我的眼前,好客的蒙古人邀请我来到蒙古包内,端上一盘盘香喷喷的手抓羊肉和一杯杯香浓的奶茶,和我聊天、说笑。这时候,蒙古姑娘们,戴着尖尖的帽儿,来给客人唱民歌……啊!那是多么惬意的事!
太阳已经偏西,可是我还迟迟不肯回。草原,你是我最向往的地方,是我梦寐以求的仙境!