看着街上来来往往的工作人员,我真的很悲哀。我一天除了上网我还能做什么,打篮球。逛马路。还是……
每当我心怀澎湃热情的来到教室时,总有一些不愉快的事情促使我生气。比如:说错了话被老师礼骂;向老师寄东西被同学忽视。等等同样的事情数不胜数。
“心胸狭窄。好斗好强。立志坚强”等过了彩虹跨域了山间;等过了阳光普照大地。但还未等过我改过自新。母亲的教育犹如源泉流尽了世间的每个的角落;父亲的指导犹如漂泊的云朵覆盖了大地。为什么我回心转不意;改过却不自新。
日出日落,花开花谢。一天的时间犹如一根点燃的蜡烛,一年的时间则犹如一盏明亮的灯,转眼就逝去。听过了“勿谓今日不学有来日,勿谓今年不学有来年”看过了“少壮不努力优秀人,老大徒伤悲”的悲剧人生。但还未预测十年以后的我到底过着什么样的花样人生。
知识能改变命运,网络能改变生活。像我这样子的人真的能改变我自身的家庭吗?
莎士比亚曾经说过:时间会刺破青春的华丽精致;会把平行线刻上美人的额角;会吃掉稀世人珍;天生丽质什么都逃不过他的横扫的镰刀。时间是如此的珍贵,青春是如此的的华丽精致。我该醒悟了,不要再冥茫,不要再陶醉。