今天,我要去舞蹈班学舞蹈。上课时,老师告诉我们今天要学习头,胸,跨的前后左右练习,大家能做好吗?我们一共16个人大声说到:“能”!而作为班长的我声音最大。
开始!首先,我们开始了头部练习,也许你会说这个很简单,只要把头前后左右的晃来晃去就可以了,可是我却不这么认为,因为我会头晕眼花。不过还是勉强过了。下面就是胸部练习了,这胸部练习有点难,对于我来说胸部前后因为前就是塌背,而后就是小型下腰。
接着就是左右练习,忽然老师厉声感道:“赵千奕,身子不要摇!”这可是我上舞蹈课第一次被老师点名批评,我心里一灰,觉得我的班长职务就要完了,不知不觉已经过了一个小时,老师让我们休息一下再练,终于下课了,同学们一声欢呼!是呀,谁不想下课呢?
同学们吃的吃,玩的玩。可是只有我一个人坐在旁边,静静的反思。不知不觉我站了起来,对着镜子练了起来。我看着镜子中的自己,歪斜得身体在镜子里摇晃着。就像一只没有骨头的蛇一样。终于在我一遍遍的练习中有了进步。突然老师让我们回教室,同学们都依依不舍的回到了教室里,继续练习起来。老师看着我走到我的面前,这次没有批评我,还对我竖起大拇指给我送上一个赞。
我开心地笑了,我知道,这次我做对了!我终于在一遍遍练习之后做对了。