清晨的第一缕阳光洒在客厅的木窗上,阴天的第一颗雨点落在干涸的泥土上,冬天的第一朵雪花打在松树上,那是爸爸的叮嘱是我幸福而又无奈的记号。
不知从什么时候开始,我已经不再需要他更多的帮助,已能意识到自己在慢慢地长大,而他却在渐渐地老去。也许是自己走的太急,玩着墙缝迷人的风景,却忘记身边的光怀。爸爸与我平时交流不多,但总是默默的付出,只为我过的更好。也许是因为我太年幼无知,商人的话不知说了多少,但他还是一如既往的付出,而我也不懂感悟,你不懂守护反而把他当做游戏
他是一根木头,不会用套多的语言与肢体语言来修饰自己,但他始终站在那里,为自己心中的支持那么站立,他是一头牛,虽然有着不起眼的外表,但他始终相信,有人需要他。他就是呢个叮嘱你的人。
漫天绚烂的烟火虽然不是为你而升起,但他希望你能记住它的一瞬灿烂。如果没有你,我不知道会过的怎么样。心中是否有牵挂,虽然知道你不在乎,但越来越明白事理的我知道你很难过,你从来没有跟我说你的无奈与困苦,也许你习惯自己抗下所有的事情,让我一身轻松。
两种感情的冲突,渴盼闯练的自由。排开以前的温馨,希望你能放手一些,让闯练代替以来,让希望自由放飞,路上虽有泥泞,但追梦的脚步缺少自己的痕迹,那也是枉然。
一片虚化,是人看到了冬天,仁者看到了春天,而智者却看到了轮回,但无论是哪种人,成长中的我们,需要露般的呵护,更需要闯的自由。