离愁作文
默默地坐在角落,唱着喜欢的词调,呆呆地看着窗外,尉蓝的天空飘过雪白的云朵,离群的飞鸟缓缓振动着翅膀,回忆曾经的过往,丝丝绵绵的美好也同时夹杂着点点滴滴的泪……
夕阳西下的美丽,却独自享受品味,月儿朦胧的皎洁,笼罩着无边的心扉,你匆匆来,又匆匆去,不知为何,你的离去,我没有眼泪,只有无尽的遗憾与淡淡的怨……
孤独等待黎明,灰色的天有些无奈,天静静地现出光芒,却没有一丝惊奇,一丝诡异,阳光挑逗着鲜活的生命,伸出双手,承接如絮的阳光,不知我是否已经抓住,总有朝阳在指缝间滑落,默默眺望着远方,那是家的方向,心的归宿,但是我想……想逃离……舍离这一切的物事人非,愿只留下一片澄清,只留下一个幻影。
在荒漠的轨道上,我渐行渐远,渐渐远离了尘嚣,远离了红尘,回头看那来时的路,早已被风沙淹没,我找不到来时的路,就像风沙吞噬的记忆,突然觉得好空好空。回眸,只望见了那来时的灯火,昏昏沉沉,仿佛不再那麽真切,突然发现你已走得好远,在我还在留恋于路边的风景时,你早已抛下我,风风火火地向前奔去,没有留恋,没有不舍,你的背影是那麽决绝。
你背弃了你的誓言……陪我到天比
海蓝的那天,你留我风雨独行,留我在那霜满的大地之上……
重新走过小城,只记得似乎曾在这逗留,忘记过去的人言物语,草木之情,不知不觉,又走到那个街口,想起你的离去,只记得当时没有眼泪。只有一颗青春而蓬勃的心。没有眼泪是因不再留恋,还是不想再忆及?一切似乎都不再重要,我默默守望着远方,那是你离去的方向,没有眼泪。
假如说我所做的一切都是为了再见你一面,那么我知道,一切都是徒劳,因为你有一个我们都曾向往、都曾经历、都曾留恋的名字——“青春”。是那么好听的名字,却那么无情,那么不守诺言……
青春无情,所以你的离去,无所谓“离愁”!
青春无悔,所以你离去,我没有眼泪!