在母校的一个显眼的地方,有一条爬满紫藤的长廊。六年来,这里孕育了多少悲欢离合。当我即将毕业的时候,我不忘在这里走走坐坐。
回想六年前,我们幼稚的时候,离开了父母,小心翼翼的踏入了这个将陪伴我们六年的学校。那时候的我们,就像小小的新叶,懵懂无知,简单如一张纸。但几乎在一眨眼的功夫,随着一年一度的紫藤开花,我们结束了六年的学习,即将告别。此时我的心情,就像紫藤一样,让我想起了一年四季的心情。
首先想到的是春天般令人发狂的快乐。运动会,你的练习,春游,吃自助餐……如紫藤的新叶,丁香花,一朵一朵,萦绕在我的脑海。
于是乎,心情从春天变成了夏天,越来越开心,越来越疯狂。就像夏天的紫藤,密密麻麻的叶子,像跳动的音符,越来越密,越来越绿,嘴角忍不住翘起来,轻声笑着。
然而,再快乐的人,也有悲伤的事。夏天又变成了秋天。想着和同学的那些小事,突然发现自己错了,忍不住想找同学道歉。我只希望它能像秋天的紫藤叶子一样,轻轻地融入土壤,保持我们更深的友谊。
然而转念一想,我们就要分开了,心情一下子变成了冬天,就像冬天的紫藤光秃秃的。曾几何时,厚厚的落叶都留下了,我们要分开,再也见不到了。越想越难过。
“郑开元!”我最好的朋友打电话给我,“你在这里!我累坏了。对了,告诉我你的电话号码和家庭住址,我以后再和你玩!”是的,虽然我们现在不在一个地方学习,但我们仍然可以见面。我的心情很开朗,我们还是好朋友。离别的悲伤是短暂的。它也像紫藤。冬天过去了,又是新的春天,新的伴侣。也可以联系以前的伙伴,感觉好一点。