离愁作文
看着朋友渐渐远去的背影。思绪在此刻沉淀。不想六年友谊随毕业而消逝,但它却渐渐走向我抓不住的地方。曾经的曾经,抹平一切忧伤,只有我们彩虹般的笑容挂在脸上。我不想沉溺于回忆之中,可那些欢笑泪水,我舍不得忘记啊。空荡荡的掌心,已找不到当初十指紧扣的温暖。
晓风拂柳笛声残,夕阳山外山。
初中生活平淡而充实。朋友们的关心如天籁之音灌如心田,这不得不让我感叹道相见恨晚。我仿佛看到了另一个美丽的夕阳,可是再美丽,它毕竟是夕阳,毕竟是“夕阳无限好,只是近黄昏“中的夕阳,它会在明天冉冉升起吗?
天之涯,海之角,知交半零落。
是缘分让我们心贴心的玩笑,我不希望因地点的改变,时间的增长,我们即使四目相对,心也已经在天涯海角。不想今夕的欢乐成为明夕笔下感叹的回忆啊。
一壶浊洒尽余欢,今宵别梦寒。
人间最苦是离愁。不是两个在不同城市的离,而是心与心在天涯海角的离。不是见年见不了面的愁,而是心与心已靠不近的愁啊。
问君去时几时来,来时莫徘徊。
再过一年,我们又将分别,去另一个陌生而又熟悉的地方?去再次寻找心灵的寄托?还是继续延长那条缘分铺成的平行线?人生难道只能一次次寻找,又一次次知趣,再一次次寻找和失去?我不知道。等待上帝的安排是一种罪过,因为那种“等待”叫离愁。
人生难得是欢聚,唯有别离多。
天下没有不散的宴席,可为什么总是在还没享受时就散了呢?我不想沉溺于回忆之中,但是我也不愿意勾画好我的未来,因为我会发现并拥有它——离愁。因为在乎,所以害怕失去。
我的眼角触了你的眉,你的笑容抵不了我的泪。我的灵魂赎不回我的罪,你的心脏载的住我的轮回。
想要时间冻结,不想让时间慢慢抹去这甜蜜的回忆。
我们都在不断赶路忘记了归路,在失望中追求偶而的满足,我们都在梦中解脱清醒的苦。谁能改变人生的长度!
花开是灿烂,花谢是从容,谁说风过无痕,我看见有花瓣在优雅地飘落。