奏一曲回忆,演绎着如烟的思念;吟一首思念,体会着执着的等待;掬一缕相思,缭绕着黯然的离别。
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。我仿佛看到王维对元二依依不舍的惜别之情和对他的担忧;“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。”我仿佛看到柳永在与友人饯别时的黯淡的神情,听见那失落的喃喃低语;“一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。”我仿佛感觉到了昭君的怨思之情和杜甫的离乡之思。离别,如发丝般缠绕在心间,如冰泉般凝结在脑海。
倚窗而立,细雨拂面,不知是夜感知了秋的离去,还是秋感知了夜的不舍,天微微的抽泣,风轻轻的呢喃,一切都仿佛在为秋的离别哀伤。天微亮,它不再哭泣了,风也不再呢喃了,一抹火红从山的那边缓缓露出,秋即将离去,含着泪水挥手告别。在品味等待中再一次相逢。因此,这并不意味着结束,而是代表着另一个美好的延续。
时间悄然消逝,年华匆匆走过,时光无限荏苒,光阴不再重复,记忆永远成了昨天。然而,真正的友谊不会因为离别而断隔,而是会因离别加倍珍惜。离别也不失为一种享受,因为它能将曾经错失的温暖一一重现,朋友的离去,可以使我们更加珍惜剩余的时间,或许会在某一天共同想起那些美好的回忆。
别离有点难舍但不怅然,有点遗憾,但不悲观,因为我们有相逢的希望在安慰。蓝天上缕缕白云,那是心头丝丝离别的轻愁,然而胸怀和长空一样晴朗,因为有意想不到的重逢。
离别,能使薄弱的感情削弱,却使真挚的感情更加深厚,就像风能吹灭烛火,却也能将火扇的更旺。
离别,一个简单的词汇,但却没有人能真正懂的它;
离别,一个多情的词汇,但却没有人能真正演绎它;
离别,一个孤寂的词汇,但却没有人能真正远离它。
扬帆起航,和离别相见,直到下次我们再次相聚。