渐渐的,我们将匆匆离去,去寻找属于自己的一片天空;渐渐的,我们将告别老师同学,去寻找自己美好的未来;渐渐的,我们将去打拼,将去奋斗,为的是自己美好的未来;渐渐的,渐渐的······
可以说我们当时应该很高兴,因为我们毕业了;我们长大了;我们成熟了。是啊,我们应该高兴。可是,我们却高兴不起来,因为——
因为——我们曾在一起度过了大约6年的时光,猛然分离,谁舍得?
那时候,我们听到的不是一阵阵欢笑,而是那失声痛哭。就连那些平时调皮捣蛋的学生也留下了伤心的眼泪,可以看出老师对我们的爱是如此的深。
在这时,我们都看到了彼此的泪。为什么,只有在离别之时,才能体会到时光如此的快;为什么,只有在离别之时,才能体会到这六年的时间一晃而过;为什么,只有在离别之时,我们才知道,我们没有好好的珍惜这六年;我不舍得,我不舍得······
我忘不了张驰、温婷。如果没有她们,我的生活就会少一份欢乐,她们给予我快乐、给予我帮助。我笑她们伴我笑;我哭她们伴我哭,如果分别之后,我会十分十分想念她们,但我相信,总有一天我们会再次相见。啊,好朋友,好朋友······
我真想让时间停留下来,哪怕是一分钟,那怕是一秒钟都行。我们可以不说话,可以不做游戏,但唯一必须要做的是,彼此看着对方,把对方的长相永远的记下来,即使分离了,也没有过多的遗憾和后悔了!可是我太幼稚了,时间怎能听我主宰,在我心中,时间是最无情的了,即使发生了惊天动地,又悲又惨的事,它都不会停留一分一秒。
我忘不了这两个好朋友;忘不了那和我度过了六年时光的同学;忘不了我人生的导航——老师;忘不了这永远的一班。