今天是爸爸最后一次送我了,坐在去学校的车上,我紧紧的抱着爸爸,就害怕爸爸在我松手之时忽然溜走。我不敢看爸爸的眼睛,我害怕目光与他的目光相交的时候泪如雨下。内心中默默祈祷着:车儿,你慢些走,就让我与爸爸多呆一会吧!
下了车,来到学校门口,我真不想进学校,因为进了学校就很长时间看不到爸爸了。我恋恋不舍的松开爸爸温暖有力的大手,一次又一次地和他挥手再见却不希望再见。想着自己得不知好歹任性和爸爸的百依百顺,心疼,我的眼泪再也控制不住。想着自己乱花钱和爸爸的怜惜与无奈,我哭得更厉害了。想着自己和爸爸共度美好时光,我早已泣不成声。
第一课,我无精打采地一点也听不进去。突然想起了爸爸说过的话:“孩子,爸爸赚钱都是为了你啊!”是啊,爸爸远在广东,为我为这个家在异乡打拼,没有亲人的陪伴,没有亲人的照顾,可爸爸依然坚强地昂着头,想到这里我觉得刚才那一节课很对不起爸爸。
回家后,走过父母的卧室,恍惚中以为爸爸还在家里,爸爸我大声叫了起来,可没有奇迹发生,爸爸已经走了。我扑到爸爸的床上,抚摸着还带着爸爸体温的被褥,眼泪夺框而出…….
我照旧去写作业,只是比平时多了份沮丧。忽然,我看到爸爸给我留的信:
女儿雪雪:
爸爸走了。爸爸知道很对不起你,你不要恨爸爸,因为你知道一切的一切都是为了你。
爸爸只希望你好好学习,将来能养活自己就行。你知道吗?爸爸每次看到你,都特别高兴,因为我看到了希望。爸爸无能,不能让咱们一家三口共享天伦之乐。我在此向你道歉。
最后,我希望你好好学习,认真听课,因为你知道吗?一切一切都道是为了你!