最伤心的一件事作文
每天都看见姥姥用扑克牌摆,说是能算出来一天的运气,我抱着一种好奇的心理,想试试看。
我照着姥姥的样子也摆了一次,姥姥一看,说:“你今天有七分气。”我不以为然,想:这都是迷信,迷信是不对的,我才不信呢!
不信归不信,有些时候不信也得信,这不,让姥姥说中了,果然,今天挨了七下。
唉,话还得从头说起,每个周六周日的下午我都得写一篇日记再画一幅画。日记是写完了,但因为我不想画画,所以心不在焉,一会把圆形画成椭圆形,一会又把正方形画成长方形,妈妈看出来我的心思,说:“快点画,画完了还得做十道拓展题呢!”我不想画画,更不想做拓展题,于是我说:“我不画画!”
“凭什么不画!”
“画画又不是作业,我为什么要画画!”
“没有为什么,因为你必须听我的!”妈妈开始不讲理了。“你就得画,不画不行!”
我本来就心情不好,加上再画画,心情就更不好了,但妈妈不分青红皂白,抓过来就把我打一顿,打完后,我还是心里窝着火被迫的画了画。
常人说罚了不打,打了不罚,而我呢,我又挨打又挨罚,这件事太令我伤心了。