我曾经养过一只可爱的小青蛙。两条粗壮的大腿在它圆鼓鼓的肚子后,腿上洁白透亮的脚蹼呼扇呼扇的,非常可爱。
但它现在已经离开了我,独自在臭而又黑的水沟里远航。
事情是这样的。一个阳光明媚的早晨,我高兴地跑到鱼缸旁喂我心爱的小青蛙。我顺手从塑料袋里取出几粒小青蛙喜爱的食物,便要喂给它。刚要把食物投进鱼缸里时,我就发现鱼缸里的水浑了。
我立刻叫上爸爸和我一起给小青蛙换换水。爸爸就端上鱼缸和我出发了。我们来到马桶前,爸爸就端着鱼缸要准备倒浑水。我看着臭臭的马桶,心里就着急,忐忑不安地对爸爸说:“爸爸!小心点儿!千万不要把我可爱的蛙蛙丢到马桶里!”“知道了!”爸爸没有犹豫,斩钉截铁地答道。
可是,爸爸的话音刚落,小青蛙就主动跳到马桶里了,而且还钻进了马桶眼儿!我们待在旁边束手无策,只好眼巴巴地看着小青蛙离开。看着钻进马桶眼儿的小青蛙,我心疼得又跺脚,又咬牙,说:“可怜的蛙蛙呀!”
哎,我多伤心呐!