六年级我来了优秀作文400字
鸟儿在这阳光明媚的九月里展开了翅膀,披着清晨的霞光,来到了这个实现梦想的地方,它自豪地欢叫着,一中,我来了!今天,我终于成为了一名初中生,迈出了我漫长人生路中的第一步。回想选拔考的前几晚,奋笔疾书到深夜,命比纸薄,分比天高。虽然习题卷很高,当不住重点中学散发出来的光芒,眼皮很重,但盖不这住重点中学的诱惑。嘿,此时不博更待何时?如今这些已成为过去,我即将面对的是一个崭新的开始,我证明了自己!
但是,一中的路,真的不好走。一开始我面临的就是严峻的出操排练,由于我平时的少运动,使我的脚屡次抽筋,却丝毫不得放松。可是我告诫自己:决不能怕苦怕累,你是一名中学生!于是,我打起了精神,挺直了腰板。但接踵而至的是我对学习的担忧——
不知怎么的,一向让我引已为傲的语文却让我开始担心。也许上因为怕生吧,以前上课十分活跃的我,现在却终是不愿意把自己与别人与众不同的见解大声讲出来。我纳闷了,以前在语文老师口中有见地,有魄力的我哪儿去了?不过,我并没有泄气,我相信,成功只青睐于有准备的人,我一定能面朝大海,春暖花开!
一中,我来了!