不到大海,想不出大海的广阔;不到草原,看不到草原的美丽!
今年,妈妈送我的生日礼物是观光鄂尔多斯大草原。坐在飞驰的汽车上,一路驶向草原,我的心也跟着不停地挥着翅膀,飞啊飞着。
经过两个多小时,终于到达了目的地。这里的天空特别让人注意。它非常蓝,蓝的象一块大水晶清透晶亮;它非常大,大得像一块毯子包裹了整个草原的上空。云彩衬着蓝天,有时静止不动,像一只只温顺的小绵羊,有时又飞卷而过,像一匹匹奔驰的骏马……这个时节,正是草原上青草最茂盛的时候,远远望去就像是一片翠绿色的海洋。大风吹过的时候,无数草儿就随风摇摆,隐约能看到不远处的蒙古包,牛羊群和辛勤劳作的人们,不由得让我体会到了“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的情景。
外婆的朋友热情地招待了我们。热气腾腾的羊奶茶,光是闻闻就已经馋得我口水直流;烤羊排,端上来的时候还“兹兹”地冒着白烟,五香的味道扑鼻而来。最好吃的就是羊肉饭了。看起来,跟绍兴的菜泡饭差不多,但吃起来就不一样了,样肉味儿十足!我和奇奇哥哥像饥饿的难民,一连吃了好几碗都停不下来。
草原啊草原,你真是留住了我的眼,我的心,还有我的胃,我太喜欢这里了!