六年级我来了优秀作文400字
一大早,我们就出了门。我很开心,因为我们要到洪泽湖野炊。
我们在空旷的路上行驶。车窗外阳光明媚,打开车窗,就能感受到秋天的清凉。秋天的郊外就像一幅画,色彩斑斓。有金黄的田野,火红的枫叶,还有浓绿的大树和蔚蓝的天空,美丽极了。
我们在绿色的隧道中穿行。过了一个小时,我们终于到达了目的地——洪泽湖大堤。车一停,我跳下车,和我的小伙伴一起跑到湖边,一起大声喊:“洪泽湖我来了!”湖面上涌起了一阵阵浪花,好像在欢迎我们。
我们有的在搭帐篷,有的人在生火,还有人在钓鱼。我和小伙伴就在钓鱼,我们坐在岸边的石头山,吹着凉风,听着浪花的歌声,看着美丽的湖面,真感到心情舒畅。钓了半天没钓着,我们又去帮大人烧烤。我们七手八脚地忙活起来,有的在拿肉串,有的在涂油,有的在上佐料,我负责烤。我手里拿着肉串不停地翻动,一会儿,肉烤好了,大家都夸我烤得好吃,我听了心里美滋滋的。
终于开饭了,桌布上有很多美味的食物,大家吃得可开心了。吃完饭,大人们在打牌,我和小伙伴钻进帐篷里开始玩游戏,大家都很开心,到处充满了笑声。
傍晚,我们在夕阳中踏上了回家的路!