每件东西都有与众不同的标志,这犹如商品的商标,物体的形状,花朵的香味,这些都是标志。
春天,桃花开了,奶奶家的桃花开得特别艳,在几米之外就能感知。桃花的标志有许多:花瓣、颜色、树叶……
桃花的花瓣是圆形的,根部呈粉色,花托外围是白色的。一朵花有五六片花瓣,与梅花相似,但没有梅花那样坚强。桃花开花时的叶子十分小,很嫩,六七片组成一丛。这些桃花的特征,成了桃花的标志,使人们一看到就知道它是桃花。
人也有自己的标志。比如:成龙的鼻子,赵薇的眼睛,蜡笔小新的脸型。大多数人的标志都在头上,我也不例外。我的标志就是我的头发、眼睛和嘴唇。
我的发型在班中独一无二,被我的前座称作“稻草”,被后座喻作“鸡窝”,是超级无敌爆炸式发型。我在小学里改变过这个发型,可是后来没时间处理就恢复了原型。现在,这个发型,成了我的标志之一。
我的眼睛跟父亲一样是小眯眼,与我同桌的大眼睛形成了鲜明对比,常常被我的后座称为“一线天”,这也成了我的标志。
我的嘴唇厚得不得了,甚至能上唇和下唇共夹两支笔。我的前座一看见我的嘴唇,就想吃香肠;我的后座有时还怀疑我是从非洲来的。哎,这就是我的第三个标志了。
一个地方有标志、一家单位有标志、一件商品有标志……现在的标志越来越多了。标志发挥着重要作用,人们在生产和生活中也越来越离不开标志了。