三年级同桌作文
小学以来,我先后有过三四个同桌,印象最深的大概非苗方圆莫属。
在我的眼中,苗方圆十分热爱读书,特别爱看历史名人故事。“我最近在看《居里夫人》,居里夫人就是我的榜样。这本书我已经读了八遍,每一遍读起来都特别精彩!”读书会上,苗方圆这样分享自己的读书经验。
“居里夫人闻名天下,获奖无数,却一直淡泊名利。”说起自己的“偶像”,腼腆的苗方圆眼神里闪烁着崇拜的光芒,滔滔不绝地讲道:“有一天,居里夫人的一位朋友来她家做客,看见她的小女儿正在玩英国皇家学会刚刚颁发给她的金质奖章。居里夫人向朋友解释说,荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不要看得太重,否则可能一事无成。”
方外有圆,圆中有方,我的名字就像古代的铜钱,但我同样也不爱钱。说到兴起时,她激动地表示:“名人故事教给我很多做人的道理,非常有趣!”
这就是我的同桌,一个超级爱看书的小女孩,和她在一起学习是一件很快乐的事情。你们也来说说你的同桌吧!