三年级伙伴作文
我有一个最要好的小伙伴,她叫郭紫颖。
她长着圆圆的脸,水灵灵的大眼睛,乌黑乌黑的头发,十分可爱。
郭紫颖常常乐于助人。有一次,我和郭紫颖在操场上玩,突然看到一位同学摔倒了。郭紫颖毫不犹豫地走过去,把他扶起来,并关心地问:“哪里摔疼了吗?”摔倒的这位同学说:“没事,只是手弄破皮了。”郭紫颖听了就赶紧扶她到卫生室,给她包好了郭紫颖才离开。
还有一次,马上就要考试了,老师让拿出钢笔准备考试,但是我翻遍了书包,还是没有找到,急得我满头大汗。郭紫颖看见了,悄悄从铅笔盒里拿出一枝钢笔递给我。考完试我向她道谢。郭紫颖却说:“不客气,同学之间就应该互相帮助。”
这就是我的小伙伴——郭紫颖!