我的一天可有趣了,因为我有一只可爱的小狗陪在我身边,它的名字叫“小六”。小六的毛发是黑白相间的,全身覆盖着灰色,只在四肢、耳根、下巴、脖子几处有雪白的颜色,就像万花丛中一点红,特别突出。它的下巴留着长长的白胡子,眼睛上面长着长长的睫毛,远看就像一个小老头。
早上天还没亮,小六像是我的准时小“闹钟”,它来叫我给它喂狗粮了。只要我一说:“有吃的啦!”它原本耷拉的耳朵就竖得老高老高了,好像雷达发现了敌情一样,快速冲到狗粮旁边。它先用鼻子闻了闻,用脚扒拉几颗狗粮先试尝一下。然后伸出长长的舌头,卷起狗粮不停地往嘴巴里送,头略微往上抬起,嘴巴不停地上下咀嚼着。不一会儿,它就风扫残云般把狗粮全吃光了。最后它总会伸出舌头,舔舔嘴巴好像意犹未尽一样,又仿佛在说:“喂,本大爷要下去玩了。”
一到楼下小六抖抖腿立马变得精神抖擞,像是在迎接新的一天。忽然小六狂叫起来,哦,原来是遇见了它的好朋友贵宾-贝塔了。小六猛地一扑把贝塔推进草丛里,伸出它的双脚想趴到贝塔身上,而贝塔不让它趴,自己却想趴到小六身上,两只小狗就这样趴来趴去玩耍起来。不一会儿它们又互相追逐嬉戏、东躲西藏。小六奔跑的时候就想离弦的箭一样迅速,四脚腾空,风吹起它的胡子,耳朵也竖起来,非常的飘逸。两只小狗玩得可开心了。
我家小狗既聪明又可爱也调皮,是我们家的小可爱,也是我的小玩伴。