元宵节三年级作文300字
一年一度的元宵节又到了,早上,天气有点冷,但寒冷挡不住人们的热情,各乡镇和单位的社火队还是早早地来到体育场上给大家拜年,震耳欲聋的锣鼓声传遍了整个民勤城,呈现出节日的气氛。
吃过元宵,爸爸去执勤了,我只好和妈妈去看烟花,街上的人络绎不绝,人山人海,吵吵嚷嚷,马 路两旁的树上挂满了无数的彩灯,像满天的繁星一样璀璨夺目,吸引了无数人前来观赏,八点多,政府楼上空的烟花开始燃放,一朵朵绽放的礼花腾空而起。哇!好美的夜空啊!天空中布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如同一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,刷刷地往下落,把漆黑的夜空照得如同白昼一样,人们禁不住齐声欢呼。
随着礼花的绽放,我和妈妈来到了广场上,广场上的人都是来观灯的,有见头不见尾的长龙,有活泼可爱的小兔子,特别有趣的是财神爷,他穿着大红袍,手捧金元宝,只要你给他投硬币,他就会给你拜年,还吐出一股白雾,有一种腾云驾雾的感觉,引得大家都给他摄像。空中放飞的孔明灯把元宵之夜装扮得无比美丽,小朋友们欢呼着,沉浸在节日的气氛中,我在这浓浓的喜庆之中,度过了一个欢欢喜喜的元宵节。