我家养了一只可爱的小八哥,它有一双黑油油的大眼睛,尖尖的嘴,全身上下的羽毛都是黑色的,真相一只小乌鸦。
我给它取了一个好听的名字叫跳跳,因为它整天在笼子里跳上跳下,所以叫它跳跳。跳跳喜欢吃肉、青菜、小米和苹果……它吃东西的时候总是狼吞虎咽,嘴巴张得大大的一口一口地咬着。这只八哥抓人的本事可大了,上次我喂它青菜时,它把青菜抢过去,还用锋利的爪子抓了我一下,真是一只淘气的八哥。小八哥不仅抓人厉害,还可以说话呢!
有一次我正在喂它吃苹果,它突然叫了一声“啊”!把我吓了一大跳,原来是我家的跳跳会说话了,从那时开始我每天都要教它说话,有时一句话教它好几遍也学不会,但是我还是仔细耐心的教它,我相信总有一天它会学会的。我爱我可爱的小八哥。