我的把老爸有着一米八十厘米的个子,体重一百多斤。但这些并不重要,因为我老爸最好最突出的是温柔和严厉。
爸爸是个温柔的人,自从我脚摔坏后,爸爸一有空就照顾我为我洗衣服做饭,帮助我做康复训练。一开始是爸爸扶着我拄着拐杖一步一步慢慢走,一直到不用爸爸扶自己走的时候,但爸爸还是每次都叮嘱我慢慢走,一点一点的来。我和爸爸在一起玩赛车、玩飞机、玩骑大马……每次都玩的特开心,特别快乐。
爸爸还是一个严厉的人,爸爸在我的学习和生活方面要求的非常严格,因为三年级新学期的开始,我们完成的作业达不到老师的要求,所以爸爸为了达到目标只要我写错一个字或一个数码就撕掉或重抄,那时候我已经写到了十点多,但爸爸还是撕了四次,让我继续写,那时候我非常委屈都已经哭了。可是爸爸说他只看结果不看过程。我每次在学校一把衣服弄脏回来后,就必须自己把衣服洗干净。星期天在家必须做一些力所能及的事,培养自己的独立生活能力。
我非常喜欢我的爸爸,我长大后也要像他一样成为一个顶天立地的男子汉。