再过两天就是清明了,很想离开我们的亲人,最想的就是姥姥!去年的清明就很担心姥姥会离开,因为人们常说清明的时候会收人,那时候姥姥的身体已经不是很好了,但姥姥挺过了清明心里还很窃喜。
没想到姥姥还是没有把年过完就走了,记得最后看姥姥是距离姥姥去世的一个星期,当时我一进屋看见姥姥那绝望的眼神,眼泪就已经在眼眶里打转了。但还是努力露出笑脸给姥姥讲讲宝宝的事情,没想到这些还是抵挡不住病痛对姥姥的折磨,姥姥留着泪对我说:“还不如让我死了!”听完这句话,自己的眼泪在也控制不住,刷刷的就下去了,止不住了!
安慰了半天姥姥,把旁边照顾姥姥的老姨还有陪我看姥姥的老公都给弄哭了,就可以知道当时自己哭的有多伤心!后来还是姥姥劝住了我,让我赶快回家,怕宝宝找不到我会磨人。从姥姥家出来的时候泪水在次滚落,哭了一道,因为知道姥姥是真的不行了!
自此没去看姥姥,不是不想是不敢,因为控制不住自己的眼泪。姥姥去世的时候会以为自己哭的一塌糊涂,当我赶到的时候,看见躺在床上的姥姥是那么的安详,自己反倒很平静,决得姥姥是享福去了,在也不用忍受病痛的折磨了!
很想姥姥,真的很想很想……