又清明了,这时节的雨水就是多,淅淅沥沥地没个停,应当是思忆已故亲人的泪水吧,想必是的,否则何故每逢清明心就沉甸甸地慌?今个清明这感觉就特别强烈,那曾经的场景被一一唤醒,过电影似的,只是音容笑貌仍在,人却不在了,难以言表的痛!
曾经的繁忙,渐渐闲暇下来,曾经的忽视,化为无限自责,一遍遍地说,应该是可以更好的,应该不会那么快的,悔呀悔,只是后悔药没得买,如今,子欲养欲陪欲聊欲……,什么欲都没有用了,亲不在了,最后时刻,虽然做到寸步不离地守着,但之前再前,您应当是很寂寞的,哀思如潮,痛,挥之不去,心雨纷纷,于是汇聚成这清明之雨,雨水绵绵,思忆绵绵……
都说人不在魂在,都说人离魂不离,果真如此?如果真有魂灵,应当是可以天地相感的,应当是可以遥控遥测的,科技昌明的今天,通讯上都做到4G了,怎样的传感器作不出来?但终于还是没有这样的传感器,阴阳相隔的铜墙铁壁还是将两界无情隔离,依然地念着痛着,天地悠悠,思念悠悠!
添丁的喜悦多少弥补了减员之痛,小龙女的降生和成长让我感受到天伦之乐,逗着乐着,想到了“长江后浪推前浪”的话题,曾经滔滔的前浪们终于安静下来,终于无法兴风作浪了,终于汇入大海无垠的怀抱,终于化作一带框的黑白照片,这是很没办法的自然铁律,曾经咜叱风云的帝王们仰天长啸:“我真的好想再活五百年!”,呵呵,又能如何?一百年都万分困难的,只能给自己道一声祝福,活好当下,仅此而已!
轮到后浪们的代代汹涌澎湃了,轮到后浪们的精彩纷呈了,希望后浪们推前浪时超越前浪,掀起更绚丽的浪花!