喜欢歌手王菲,真诚率性*,身在江湖,却由着自己去爱,浮华人世,她才可以说自己“很傻很天真”。不知人世间有几人,可以如她般在万众瞩目之下,依然忘我地去爱。
都要好好珍爱自己散文
与你相遇是难得的缘分,我一直都因此感谢上天的眷顾。你美丽、陽光、善良、聪明,正是我的梦想,让我一见如故、一见钟情、一见铭心,上天让我和你相遇,就是安排让我爱上你。谢谢你让我爱你,不去问你爱我多少,不去想结果是什么,我只管去爱,能够爱你我就已经得到太多:
因为爱你,我不再不修边幅,不再鬼话连篇,而是开始注意衣着整洁、举止得体,注意语言文雅、口气清新,想要做个大家容易接受的人。
因为爱你,我不再喜欢冒雨前行,不再经常睡到晌午,不再彻夜狂欢;而是吃好每个早餐,经常带上雨伞,一抽一空锻炼身体,张弛有度,想要保持容光焕发。
因为爱你,我不再经常怨天尤人,不再急于求成,而是宽容平和,经常微笑,从容而坚定地向前。
因为爱你,我不再什么都满不在乎,不再敷衍了事,而是按时上班,认真做好每一件事,精心耕耘,期待收获。
因为爱你,我更加热爱生活,我更加珍爱自己。我要每次在你面前,我都笑容满面、精神焕发、信心满满。因为只有珍爱自己,自己过得好好的,才可以更好地爱你。
隐约听到王菲的浅吟低唱,温柔无敌,真情无敌,不可防备地穿透灵魂,丝丝缕缕,抚一慰心灵的每一寸肌肤,不可抗拒让人沉醉。“自己都不爱,怎么相爱,怎么给爱人好处”。 好好珍爱自己,你要好好的,才能更好地爱你所爱的人;好好珍爱自己,你要好好的,爱你的人才会真正地幸福。多么朴素的真理,平凡得让人视而不见,却要在经历那么多爱恨情愁才真正懂得。
我不要你一定爱我,但我要你一定好好爱自己。你要好好的,只有你幸福,我才会真正地快乐。你太善良,不要过于委屈自己;你太单纯,不要过于相信承诺;你太心软,不要过于纵容别人。你不要如此沉默,我愿倾听你的快乐和痛楚;你无须这么要强,我愿分担你的忧愁和风雨;你不要那样孤单,我愿陪伴你的白天和黑夜。
为你爱的人(如爱人、如子女)付出太多,只有珍爱自己,自己过得好好的,才能为他们付出更多、守候更久,才能让他们觉得更美、眷念更深;爱你的人(如父母、如朋友)无须你的回报,你过得好就是他们最大的幸福。只有首先好好珍爱自己,爱才不是负担,不是痛苦,而是一件快乐而温暖的事情。
无论是谁,无论怎样,无论什么时候,都要好好珍爱自己,因为爱而活得美丽,活得潇洒,活得精彩。或许无法得到想要的爱,却或许得到想不到的人生。
补记:情不自禁想起自己的父母,为我们操劳一生,可以为我们毫不犹豫、无怨无悔地付出一切,包括生命,让我们依赖,让我们温暖,也让我们感激。也许我们想要给他们富足的生活,甚至为此付出太多,而他们最大的心愿就是我们过得好好的。对他们最好的报答就是珍爱自己,首先我们自己过得好好的。如果我们快乐,他们会快乐更多;如果我们痛苦,他们会痛苦加倍。
又记:只是又如何学得会离别?!