或许,我只是开在寂寞午夜里的一朵昙花,瞬间的美丽也只会为你一个人绽放!不在乎等待无期,无所谓相思的痛楚。生生世世,甘愿为你画地为牢……
渺渺红尘,只为你画地为牢散文
——题记
人海中,总会有一种相遇,无需海誓山盟,只一眼,便是万年。没有倾国倾城的回眸一笑,也会让人牵心,令人怦然心动!倾一世的暖,为你画地为牢,亦无怨无悔!
每一个女子,在少女时代,都幻想着有一天,在自己的生命中,有个玉树临风的白马王子会穿越万水千山的阻隔,奇迹般的出现在自己面前。然岁月如指尖的流砂,慢慢沉淀成了苍白的颜色,我所期待的白马王子依旧没有来。或许,直到年华老去,那双晶莹剔透的水晶鞋,也只能封存于经年的梦里,陪我终老……
走在时光深处,脚步踉跄,抖落睫毛上的些许惆怅,和着向晚柔和的清风,享受着每一个有暗香涌动的黄昏,多想,在这样平淡而温馨的日子里,优雅的老去!而思绪却又飘回到了那个烟雨凄迷的三月,雨中模糊的身影,湿润了我的眼,刺痛了我的心!
相思在八月的枝头摇曳,流年的浅痕里还记载着三月的故事,多少飞花似梦,多少细雨如愁?千帆过尽,繁华落幕,我依然还在原地等你!每一天都虔诚的端坐屏前,只为感受你文字里流淌出来的脉脉的暖!那一刻,已然明了,前世,我定是喝下了你种的蛊,今生,仍无法化解前世遗留的毒。走过旧日的芳华,却走不出曾经的牵挂,苍老了年华,亦悲戚了白发!
时光流转,白驹过隙,一个转身,已然千年。多少无奈归于旧梦,几多相思寄往天涯?一曲红尘,让往事随风!守候,依旧绵长……待,月满西楼,或,雁字回时。西子湖畔,青石街前,烟雨凄迷处,油纸伞下,那个身着紫色蔷薇花的旗袍女子!一次次的徘徊在寂寞悠长的雨巷,任弯月忧伤了黛眉,似水柔情,打湿了前世今生的宿缘;嫣然一笑,注定了你我生生世世的痴缠!从此,一颗心为你沦陷,为你画地为牢,哪怕万劫不复,亦无憾……
半世流离,一生守候!万丈红尘,无法割舍的,或许只是那曾经的片段。谁是谁前世未果的情缘?谁又是谁今生擦肩的遗憾?浊酒一杯,清泪两行,对月浅酌,顾影自怜!憔悴的心事忧伤了寂寥的午夜,花开花落,即便零落成泥归于尘土,依旧会有余香如故。我的世界,君曾驻足,即便转身,君依然是我今生最美的相遇!一个眼神,一份执念,都会在红尘中默默衍生一份感动,你的笑与泪、喜或悲,都定格在我生命中的点滴处,与生生世世的轮回一起,地老天荒……
三千痴缠,乱我几世情殇?红尘有你,我心不再孤单。你的深情回眸,为我苍白的情愫晕染了浪漫的色彩!从此,我把对你的思念倾注于笔端,谱一曲千古绝唱,任流年慢慢丰腴,暖暖润色!
寸寸相思,绵长了流淌千年的泪水,丝丝心痛,纠结在每一个有你的梦中!我们的邂逅,是一场唯美的倾城花事,婉约了江南的细雨,芳菲了流年的记忆。多想,与君执手,海角天涯,从此,不道别情,不诉离殇!
若爱真的是一朵可以低到尘埃里的花,我甘愿为你流一抹余香,即便零落成泥碾作尘,我亦无悔!来生,哪怕身化彩蝶,也会飞舞在有你的天涯,为你倾情而舞……
花开一季,蝶舞天涯。你是我今生最美的守候!流年里,最亮丽的风景!我的美丽妖娆,为你绽放;我的万种风情,为你燃烧!我的宿命之花,盛开在有你的世界,为你怒放,为你凋零……