星期天,爸爸带我到郊外云秋游。一路上,我觉得天空比以前高了许多,蔚蓝蔚蓝的天空中飘着几朵白云。一阵风吹来,使人感到神清气爽。
中午来到田野,首先展现在前面的是一片玉米地。只见玉米秆有一人多高,玉米穗有一尺来长,玉米穗的皮也变干了,变枯了,有的露出黄灿灿的玉米粒,好像在对我们微笑。再往前走,啊,一片火红,原来是一片高粱地,一穗穗高粱涨红了脸,随风舞动……
太阳快落山了,那青翠的远山,被夕阳映得姹紫嫣红,轻风吹来,田野上散发着清馨的芳香。刚刚收割的庄稼,装满了一车又一车,随着那清脆的鞭子一响,马铃声声,在田间小道上留下了一串串马蹄的“炊烟”。路边,那晚开的野菊花悠然地摇曳着花枝。那密密麻麻的山枣,也被夕阳添上了“胭脂”。
啊,秋天,你用那支神笔,在故乡的土地上描绘出了一幅多么美丽的图画啊!迎着秋风,欣赏着迷人的秋色,我们流连忘返……
清澈的小溪
我的外婆住在一个小村庄里,她家门前有一条清澈见底的小溪。
春天,小溪里面有许多的鹅卵石,千姿百态。各种各样的鱼儿在小溪里自由自在地有着,有红的、黄的、黑的。把小溪点缀得五彩缤纷,好看极了!有的你追我赶在嬉戏着,有的一动不动,好像在休息,还有的探出脑袋吐泡泡。西边的小草从土里钻出来。早地上还长满了五颜六色的野花,一簇簇,一团团,把小溪装扮得更加迷人了!
夏天,小草一片片,绿油油的,映在小溪里,小溪也变得绿油油的了。溪边有几棵高大的树,树木郁郁苍苍,叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。小孩子喜欢在树阴下玩耍,还有些到小溪里戏水。
秋天,一片片叶子从树上飘落下来,就像一只只蝴蝶翩翩起舞,落到小溪里好像把小溪装扮成了一位美丽的姑娘。蚂蚁把叶子当成了小船,鱼儿把叶子当成了小伞。
冬天,大雪纷飞,一片白雪皑皑。小溪结冰了。本来安静的小溪,一下子热闹非凡,到处都是孩子们滑冰、打雪仗、堆雪人的身影。小溪呀小溪,我爱你!