四年级的的暑假作文
这是一件平凡的小事,但在我眼里一点儿也不平凡,不时想起反而让我心中涌起阵阵暖意。
暑假里的一个周末早上,家里像往日没有发生什么特别的事,就像一段乐曲没有高潮一样。
忽然,一串音符打乱了乐曲,原来,姥姥在做早点时一不小心把我装满牛奶的杯子打到啦!杯子在地上摔得粉碎,牛奶也洒了
一地。‘‘唉~唉~老了,不中用了!只可惜了杯子和牛奶了!”
妈妈一声不响的收拾地上的碎片、牛奶……出去买东西的爸爸会来了,感觉家里的气氛有点冷清,姥姥也在自言自语,我把事情的原委告诉了爸爸。爸爸马上来到姥姥身旁说:“妈妈,别可惜了那瓶牛奶,倒是您,受没受伤?”牛奶已经收拾好了,妈妈也关心起姥姥了,姥姥拼命把手藏在身后,我往后一看,一滴梅花似的血滴在姥姥洁白的衬衫上。我硬拉着姥姥的手给爸爸妈妈看,血争先恐后的往外涌,血已经流到了手臂上,呀!姥姥怎么不说呢?妈妈连忙去拿棉签和创可贴,我连忙学着姥姥以前哄我的样子哄起姥姥来,先吹一吹,再揉一揉、我笑笑说:“呼呼,呀呀,不疼啦!”说完又做了一个鬼脸。姥姥看着我小丑似的脸笑了!
现在家里响起了嘻嘻的笑声。一曲终了,我想这是一首最好听的曲子,至少我是这样想的!
这件小事让我现在想起来还记忆犹新。