一天,小青石正在懒洋洋的晒太阳,看着人们的脚踩在它的身体上,觉得很幸福。
突然,有一枚纽扣掉在它的身上,小青石看了看,激动的说:“这不是小黑石吗,你还记得我吗?”小黑石看了看说:“你好啊,小青石你过得好吗?”小青石说:“我过得很好,你怎么这么漂亮呢?”“我被一个雕刻家带走了。他用刻刀把我的身体一点点刻掉,有把我的身体上刷了一身颜料。你可不知道,变成这么漂亮,是有多么痛苦。”小黑石耐心地讲解着。
小黑石伤心地说:“想在不知道有没有人要我了。”没事,小青石说:“你这么漂亮会有人要你的。”果然,一个小女孩蹦蹦跳跳来了,捡起小黑石,对她的妈妈说:“这个纽扣好漂亮,回家缝在我的衣服上吧!”小青石看着小女孩这么喜欢小黑色,小青石很高兴。他们都为人类做着贡献快乐的活着!