我们把臭烘烘的鸟屎擦干净后,看鸟妈妈没过来,就开始“工作”了。
老爸先在空调洞下面用报纸弄了个弧型的拱沟,我迷惑不解地问:“爸爸,这个拱沟有什么用?”爸爸笑着回答:“你猜。”我想了一会儿,恍然大悟地说:“用来接掉下来的脏东西。”我们急忙用铁丝把洞里的脏东西“抢”出来,一看这成堆的垃圾就恶心,里面尽是些沾满灰尘的干树枝和各种各样的纸片,还有几片羽毛。
我们朝洞里望去,咦?怎么连一只鸟也没有了?我又仔细地看了一下,别说三只鸟了,一只也没见到。它们都跑哪儿去了?我正纳闷的时候,洞里却有了动静。我从空调侧面往里看,看到了三个黑乎乎的小的东西。原来它们在这里呀!新一轮的进攻又要开始了!