“叮铃铃......”一阵清脆的铃声将我从床上惊醒,一看床头的日历,今天可是大年三十,是除夕!我一个鲤鱼打挺从床上坐了起来,我心想:终于到了除夕了,终于能过年啦!
早上,我就看到早早起床的父母每人拿着两块抹布(一干一湿)在擦两块玻璃,我看了,急忙吃过早饭,也兴高采烈地开始擦玻璃。我一手拿着湿抹布,一手拿着干抹布。手快速地在玻璃门上摆动,不一会儿,就将玻璃门上的污迹擦得干干净净,原本脏乱的玻璃门变得洁白无瑕。看着自己辛勤劳动的成果,我心里开心极了!
接着,我帮着父母贴春联,贴窗花,还要大扫除......真是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”呀!我们忙得不亦乐乎,终于,整个家变得又干净又吉祥,我们也累得满头大汗。
中午,我和父母一起包饺子。我手里拿着一片擀好的面皮,再用筷子夹起一些馅放到面皮中间,将两头捏在一起,最后按照耳朵的边捏出形状,一个可爱的饺子就包好了!
我一边包着饺子,一边想:这次过年好静呀!以前,每逢过年,总是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”而现在,却只有“春风送暖入屠苏。”了,因为雾霾太严重了,为了我们的健康,为了我们的城市,便不让放炮了。希望新的一年里空气质量快快提高!
包好饺子,我就开始了等待——等待新年的到来,等待着00:00到来。我坐立不安:什么时候过年呀!!
总算到了晚上,开始播春节联欢晚会了!我吃着我们包的饺子,心里美滋滋的。在观看了许多幽默的小品、相声,聆听了许多优美的歌曲后,就要敲响新年的钟声了!“......5、4、3、2、1、0!过年了!......”终于,新年的钟声敲响啦!随着这钟声,我也欢呼雀跃,很晚才去睡觉。
晚上,我躺在床上默默地想:这真是一个欢乐年!