复活节作文
大家都应该知道复活节的起源,复活节可以说的耶稣的纪念日,它象征着希望与重生。那大家知道复活节的象征吗?
复活节的象征一种是鸡蛋,因为蛋的原始象征意义是为“春天新生命的开始”。基督徒们则用来象征“耶稣复活,走出石墓”。因为它预示着新的生命的降临,相信新的生命一定会从中冲脱出世。
而复活节的另一种象征是兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。有许多的家庭会把彩蛋藏在家里,让孩子去寻找,这次的复活节假期,我们家也准备了一次找彩蛋活动,我们找到了好几个呢。
当然啦,关于彩蛋还有另一个传说,讲述的是圣女玛利亚玛达肋纳在泪光中,忽然看见有两个人穿著耀眼的衣服,站在她们的身边,她回家的时候,把所见的异像彩绘在复活蛋上,然后才给耶稣的门徒。门徒也利用鸽子把这讯息传扬开来。还有一个传说是说,替耶稣背十字架的那个人,他是销售鸡蛋的商人,有一天,他看到篮子里有很多漂亮的彩绘复活蛋,于是他就把这样的讯息传给人们。
听了我的讲述,大家对复活节有了解了吗?