游记的作文
梦-梦境旅游记 这次我做了一场梦,也是我印象最深的一场梦。以前的梦总是迷迷糊糊,等睡起来只能隐隐约约的想起,而这次却很清晰。 这是一个充满幻想色彩的梦: 一天,我在一个跟梦境一般的美丽草原上玩耍,这时,有一个巨大的氢气球落到草原地面上,这个气球会说话,他让我上去。 不由自主,我就坐上了氢气球。氢气球载着我缓缓的前行,他说:“在天空中,有一个和地面上一样的世界—空中北极,它和地面上的北极一样美丽,一样有雪山,还有海洋,海洋上飘动着浮冰,有海狮,北极熊,鱼…”氢气球绘声绘色的说着,正当他说得津津有味,我听得入迷的时候,他突然不说了,停了一下,说:“到达目的地了。” 这时,有一座雪山,出现在我面前。氢气球说:“这座山是日卡丽雪山,海拔13888米,温度为-137℃,这里动物极其稀少,空气为液体状态,这里有一种物种,叫卡丽诺,这种动物全身由最耐低温的绒毛组成,级别为低等生物,体积差不多跟一个猫那么大,虽然个子不小,但是脑子只占身体的一千分之一,它的身体为球形,身体最外层还有一层极其坚硬的壳,以保证它撞到锋利的冰块不会受伤,因为那里的温度极低,所以它的壳必须非常耐低温,它一般很少进食,就是进食也只是吃些杂碎的冰块,因为那里的温度极低,这种生物必须要适应这里的液体环境,所以在它的外边有一层氧气罩,为它提供氧气,在它的身体最外层,还有一种物质,是反离子物质,这种物质是为了耐水的腐蚀,因为那里水带有强酸,而这种物质极其耐酸,而在往里一层,是真空状态,是得它能在反离子空间能够活动,这就是这个生物的组成系统。”我全神贯注的听着氢气球的讲解,一边注视着这些生物,感觉这些生物好奇怪啊。 “因为这里的动物极其稀少,北极熊之类的动物离我们非常遥远,即是我全速前进,也需要4 个月的时间,因为时间的关系,所以这次旅行到此结束。”氢气球说道。刚说完,便出现了一条隧道,这条隧道把我吸了进去,我回到现实世界,我再往天上看,想再找到那个精彩世界,但是我往天上看,天上只漂浮的几朵白云,那个精彩的世界消失了。我多么希望去看看那个精彩世界啊。 这时候,我醒了,原来是一场美梦。我好希望,我的梦境,有天能变成现实,我能看到一个美丽的太空世界。