小鸟的作文
今天晚上,妈妈捉了一只小鸟,把它关在笼子里,,带回家给我玩。那只小鸟一身灰黑色的羽毛,一双圆溜溜的眼睛,胆怯地看着我,一张尖尖的小嘴“叽叽喳喳”地叫着。我看到这么可爱的小鸟,高兴极了。
我连忙对妈妈说:“妈妈,我们喂它一点东西吃吧!”妈妈说:“小麻雀,它性子很急,不吃我们喂它的东西。”我说:“既然小麻雀不吃我们喂它的东西,养着还不就死了,妈妈我不养了,把它放了吧!再说我们也要保护动物。”妈妈答应了。
我打开窗户,小心翼翼地捧起小鸟,把它放了出去。谁知小鸟慌不择路,反而往我们屋子里飞。麻雀一下子撞到柜子,一下子撞到墙壁,东撞西撞,撞得羽毛纷纷飘落下来。我非常胆心小鸟会受伤,终于小鸟跌落在地上。我连忙跑上去抓住小鸟,再跑到阳台上,使劲地把小鸟抛出了窗外。小鸟终于向蓝色的天空中飞去,它一定又过上了自由、美好的生活。
我在课余生活上记录了“放飞一只小鸟,多了一个自由。”
小鸟的作文11
如果我是一只鸟,我可以在天空自由飞翔。我可以享受阳光的温暖和细雨的滋润
如果我是一只鸟,我可以飞得很远。我飞向宇宙,在太空飞行的时候,我发现了一颗种子。我在火星上种下了那颗种子。五秒钟后,种子发芽了,长出了无数绿色的树。在这些参天大树上,有无数的鸟没过多久,孩子们就享受到了鸟语花香,成为了人间天堂。我和我的朋友在天空自由飞翔。我再也不用担心了,也不用担心人类抓我们。我可以和我的伙伴们在这个鸟的世界里快乐地玩耍
啊!这些正是我所向往的,朋友们,为了我们的目标,努力吧!