清晨,我在迷迷糊糊中醒来,隐隐约约听到爸爸说:“去爬山了!”一听到这句话,我立马蹦起来,刚刚的睡意全消失了。我抬头看了看钟,才五点,就好奇地问爸爸:“这么早去爬山吗?”“去看日出!”
我们整装待发,一下子就来到南山塔山脚。抬头一望,这座山并不高。我心里暗喜:这么低,还不如同山高呢。对我来说,简直是小菜一碟。我大步流星地往上爬,才到达第一个平台——南山不老松,我的体力就已经消耗了一半。我的脚底很痛,小腿很酸。哎,看来这山还挺难爬的,我真是小看这座山了。我们就在这个平台上小憩片刻,观赏一下风景也不错。那边,爸爸催着我们继续上路。
我们沿着山上的石阶,在林中穿行。山上绿树成阴,空气清新。山路上人来人往,偶尔还能看见有人在遛狗。这里真是一个锻炼身体的好去处。可是,爬着爬着,我的脚渐渐地变得沉重起来,好像灌了铅似的。不,是灌了铁。头上的汗吧嗒吧嗒地滴下来,身上的衣服都被汗水浸湿了。我肚子也好像跟脚说好似的,也跟着痛起来。我问爸爸:“什么时候到呀?”爸爸笑着说:“快到了!快到了!”我就咬咬牙,继续往前爬,速度就如乌龟。终于走到第二个平台,我还以为到了。爸爸又说:“快到了,快到了!”“刚才是这样的回答,现在还这样的回答,到底啥时才能到呢?”此时,爸爸语重心长地说:“快到了,快到了!爬山可不能半途而废。”我只好忍着痛,拖着腿继续前行。
到了,到了,终于到了!来到山顶,所有的疲劳和酸痛都被抛到九霄云外了,取而代之是兴奋、快乐、成功的感觉!做事就如爬山一样,不能半途而废,坚持到底,才能最终享受到最美的感觉!