我五年级了作文
说起了不起,我倒是有过一次。
我天生就怕狗,每次遇见狗,都躲在妈妈后面。但有一次经历,却让我克服了恐惧。
暑假时,我们在小区里散步,我发现了一个白色的影子,一闪而过。我很奇怪,走向黑暗,想看看是啥东西?那是一条狗,我急忙转过身,跑到爸爸妈妈身后:“妈妈,有狗,我怕!”“没事没事。”妈妈安慰我说。“它呀,被主人丢弃在那里,你们想养就把它带回家吧。”一个保安对我们讲。“好吧,让我看看他会不会跟我回家。”妈妈无奈的说。
回家路上,那条狗一直跟着我们,我也一直害怕躲在妈妈身后,生怕它会咬我:“听说有些狗,没打狂犬育苗,被它咬了就得了狂犬病,那条狗该不会没有……不不不!不要胡思乱想,也不要自己吓自己,没事的。”我在心底安慰自己。最后,他跟我们回到了家。
它第一次来到一个陌生的地方,显得有些慌张,到处乱跑,我只好躲在房间里,从门缝里看着它到处乱疯,直到停下来。刚开始,我不敢摸它,只敢远远的看着他,说实话,那条狗,长得还挺可爱的,胖胖的。我和他打招呼,它虽然长得好看,可他一点都不友好,朝我大叫。他也经常追我,我唯一的方法,是跑到床上去,那他就上不来了。
有一次,看着他好像很不开心的样子,难不成是讨厌我了?我壮起胆子,摸了他一下,这次他可没有咬我,反而我舔了舔我的手,尾巴不停的摇着,表示友好。我欣喜若狂,它终于肯接受我了。时间过很久,我和它的关系逐渐变好,现在,我同意他在我床上睡觉了。
我终于不怕狗了,这是一大进步,那条狗也不怕我了,这也是进步。我们都很了不起。