我五年级了作文
以前,我在马路上、电视上见过盲人,我十分纳闷:盲人怎么生活呢?没想到,今天放学前,老师布置了一项作业:让我们去体验“失明”,做一回“小盲人”。
清早,我早早地起了床,刷完牙,吃完早饭,便蒙上眼睛,戴好眼罩,开始“失明”了。蒙上眼睛的那一刹那,我感觉四面都是墙,只要一转身就会撞到墙,…我实在是受不了了,干脆直接用爬了。爬的比走的好多了,不一会儿就到了电话旁。我兴奋地跳了起来,在桌子上摸索着,不到一分钟,我就摸到了两个巴掌大的东西——电话,我拿起电话,摸索着键盘,边按边说:“第二排第二个,第一排第二个,第三排第一个,第……”“对不起,你拔打的号码是空号,请……”不对呀,杨文萱家的电话号码我很熟悉,怎么会错呢?我又拔了一遍,“您拔打的电话已暂停服务……”啊咧?杨文萱家的电话一直是开着的呀!功夫不负有心人,我一连拔了好几次,终于拔正确了。
“开饭喽!”随着外婆的一声,我乐呵呵地去吃午饭喽。“哎哟!”由于我太兴奋了都忘了自己在“失明”状态中,脚绊到椅子了。想到有可口的饭吃,我不顾疼痛,拿起外婆递给我的筷子,准备吃饭。中午吃面条,我夹起面条,刚放到嘴边,“喇溜”的一声,面条滑落了,我一连夹了几次也没有夹起来,直接用嘴吸了起来。
时间到了,我把眼罩摘下来了。我突然发现这一切是那么的美好!在此时,我深深的体会到盲人的行动是多么的困难。同时,我感受到了海伦·凯勒是多么坚强,真的很值得我们学习。