我五年级了作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话说得真好,可见读书是多么的重要。读书可以让我们学到更多的知识,读书真好。
我认为读书要三到:一是心到、二是眼到、三是口到。如果你读书能做到这“三到”,那你的进步一定会很快。读书对写作文是非常有好处的。我们读书的时候要多留心,想一想文章的内容、格式、写作手法等。最好多做读书笔记,积累一些好词、好句。凡是对你有好处的都要积累,这样,考试的时候就不用愁了。大家都知道周总理吧,他小时候也是一个书迷。每次考试,当别人才做到一半,他就已交卷,然后跑到图书馆去看书了。大家都很奇怪,老师从他的书包里拿出一本笔记本,原来里面密密麻麻记满了他读书时抄下的好词好句,这里同学们才恍然大悟。
我们平时一定要多看书。有些同学老是说没时间看书,其实时间是挤出来的,关键看你的态度。下课的时候我们有时间去看书,完成作业后也可以看书。我们有很多的时间看书。既要看教科书,也要看课外书。我们要把书当作自己的好朋友,这样,你跟好朋友相处的时间长了,自然会熟悉它。读书的时候,我们要多思考问题,多问为什么,也可说说自己对书中观点不同的看法。这样,我们的读书效果会更好。
书就像我的好朋友。每当我伤心的时候,好朋友就会安慰我;我开心的时候,它会陪我一起开心,一起快乐。交到这个朋友我真开心。