在生活中人人都不希望自己遇到灾难,可是别人遇到了灾难,自己又会连忙去帮助别人,这叫做灾难无情,人有情。下面这件事就是灾难无情,人有情的事。
在某地方的一个硬井盖下的施工人员,因吸收了井里的有害气体昏倒在洞里生死未卜。这时,这路过的一个市名发现了这情况后。马上打了 9,半山中队出动了两辆消防车,到了事故出发地段后。立刻开始了营救,可是有害气体每一次都给消防员来了个下马威!
但是,这一切都是难不倒我们消防员。消防员便用发电机把强力风扇放在井口一米处的地方,把毒气吹走,然后把刚从花鸟市场那边中队送来的两百多瓶氧气,再加上自己中队的一百多瓶氧气就有三百多瓶了,就这样轮翻进攻,因为我中队没有测毒气,所以不能知道洞里有多少毒气,我中队就向大中队请求支援,说明情况后,大中队带来了所有物品,到达后,先用测毒气,再穿上防毒衣服和面具,到井下去了,因为井口很小,消防员很难转身,而且他的双臂已经在两边的壁上开始摩擦,消防员就用力把人拉了上来,这时,已经过去一小时了,另一名施工人员在危险中,最后消防员就利用一分一秒的时间来救人,就这样一个小时又过去了,终于另一名施工人员成功获救。
这真是灾难无情人有情。