小鸟儿有它们的巢;小兔有它们温暖的窝;苍鹰有它辽阔无边的天空;小鱼也有它无边无际的大海;骏马也有它辽阔无垠的草原;而我,有一个温暖的卧室。
一进门,一个衣柜印入眼帘。上面有两只“小老虎”。它们都穿一身盔甲,一个头戴一朵花,一个手拿一把大刀,一个手持一把宝剑,一个背上的旗子上写“武”,另一个背上写了“文”。
我的卧室虽然不大,也不小。衣柜上不仅有老虎还有几幅画,如《一份耕耘一份收获》、《动物大家园》、《龙飞凤舞》……我的床在房间正中,上面有厚厚的被子,被子不仅温暖,还包含了父母对我的爱。床边还有一个床头柜,上面有一盏台灯。这个台灯好比雪中送炭,给我在夜晚有了光,可以看书。
古人说的好:“以铜为鉴,可以正衣冠,以史为鉴,可以知兴替,以人为鉴,可以知得失。”书即是精神食粮,书上则百科,下则幽默,都是我珍爱的宝贝。
我喜欢我的卧室。