周四下午,我们班的第一批无公害青菜大收割啦!
它们经过几个星期的浇灌,长成一个个帅小伙了。同学们一个个欢呼雀跃,一蹦三尺高,争着要尝尝鲜。于是,第二节课下课,我和几位同学一起当起了售货员。当一部份同学出去忙时,同学们就已经来到售货地点――校门口了。
他们蜂拥而至,抢购一袋袋包装好的大青菜。之前,我们把那一袋袋青菜放在吧台上,摆了满满两桌子,还塞满了两个课桌洞。不一会儿,桌面上的青菜已销售一空。几个没买到称心如意的青菜的同学,哭丧着脸问我,“还有没有?”“有!”几袋青菜又出售了。据几位同学说,自己种的青菜特别甜,格外好吃。不久,我们的第二批青菜又决定收割了。于是,我被派去拔青菜。我“呀!”的一声,一棵青菜就“初出茅庐”了。再伸长手臂,够着一棵好大的青菜,“啪”一声拔了出来。我走到长方形菜地的另一端,把剩余的“残兵败将”消灭干净。有拔一棵很大的青菜,却怎么也拔不出来。我过去帮忙,只见那棵青菜已经被拽掉了两片叶子。我咬紧牙关,用尽吃奶的劲全力一拔,回应我的是一声“咔嚓”一声。“怎么回事?”我疑窦顿生。再次用劲,我一个趔趄,差点摔倒,手中握着的是一棵断了根的大青菜。我们一边理青菜,一边找乐子。老师指着两棵如出一辙的硕大青菜,说“看两个胖子!”惹得我们捧腹大笑。我握着一棵小青菜说:“嗯,这是个瘦猴!”说罢大笑。
我们的又一批青菜经“三顾茅庐”又出山了。收青菜,卖青菜,我们喜笑颜开!