五年级启示的作文
记得小时侯,我很讨厌吃南瓜。因为,南瓜既不好看,也不好吃,又轻又软的,有时侯还会有一些小颗粒卡在喉咙,很让人有胃口。我一看见南瓜,几乎快要吐出来,看见南瓜一个拉着一个的丝时,我就觉得难以下咽。
有一次,爸爸做了一盘南瓜,我一筷子都没动,只吃别的菜。妈妈看见我没吃南瓜,顺手给我夹了两块,我看见南瓜粘在米饭上,全身就起了鸡皮疙瘩,妈妈说:“吃吃看。”,于是,我闭上眼睛,先轻轻地咬了一小口,突然间,一股香甜涌进我的嘴里,于是,我把碗里的整块南瓜都吃了下去。吃完第一块就吃第二块,紧接着第三块?直到我们一家三口把整盘南瓜都吃完。
此后,我喜欢上了南瓜,喜欢上了那种轻轻的和甜甜的感觉。每次爸爸问我想吃什么菜时,我就会脱口而出:吃南瓜!那神情,仿佛和南瓜是一对亲密无间的好朋友似的。
吃南瓜这件看似不起眼的小事,却给了我一个很大的启示:无论做什么,不要盲目否定,先要尝试一下再下结
我生来胆子小,体育课是我的弱项,每次看到其他同学翻单杠时,都很替他们担心:他们会不会掉下来?但是那一件事让我改变了看法。
那天,我和妈妈到学校上课。上完课,妈妈发现了单杠,便叫我上去试试。我开始很胆怯,但在妈妈的鼓励下上去了。但我还是很害怕,我听说有一个学生因翻单杠而从单杠上摔下来,摔得鼻青脸肿的。我想像要是我从单杠上摔下来咋办?我都不敢往下想下去了,太可怕了!妈妈似乎看出了我的顾虑,,说:“没事的,不会摔下来的。”我咽了一口唾沫,开始把一条腿搭在单杠上,“然后把另一条腿也搭上去。”妈妈在一旁指导。啊?把两条腿都搭上去?那不就成了一只“无足怪”了?不敢想像!就在这时,我听到了妈妈的鼓励声:“加油加油,没事的!”于是我小心翼翼的把另一条腿也搭了上去。哗,我的头朝下了。妈妈呀我几乎要哭出了声。但是现在就放弃的话那不就是真的演一场“悲剧”了吗?苍天啊,大地呀,谁来救救我啊!“最后”妈妈清了清嗓子,“把腿翻下来。”我慢慢地,慢慢地,我的心都在颤动。啊!我居然翻下来了!“看吧,”妈妈兴高采烈地说道,“你不是翻下来了吗!”听了妈妈的话,我简直是欣喜若狂。我翻了第二次,第三次??一次比一次熟练。渐渐地,我喜欢上了翻单杠。
那次翻单杠的事让我懂得了:做事情一要有自信,没有自信能做的事也做不好;第二要坚持,坚持下去才会获得成功。所谓“世上无难事,只怕有心人。”