原文:
那精彩的片段还深深地印烙在我的脑海里,使我挥之不去。
在跳水比赛这个项目的时候,中国跳水“女皇后”以骄人的成绩夺得了冠军,站在最高的领奖台上,她露出了自豪的笑容,是那么的甜美!是那么惬意!又是那么的满足! ——选自甜水中学一考生《最美丽的镜头》
改后:
20xx年8月17日20点30分,水立方。
这里,成了全世界体育爱好者瞩目的焦点,因为第29届夏季奥运会女子三米板跳水比赛决赛正在此展开激烈争夺。
郭晶晶依旧是所有这个项目选手的噩梦,她的每一跳几近完美。前四轮结束,郭晶晶领先俄罗斯名将帕卡琳娜10.75分排名榜首。
第五轮,郭晶晶依然是最后一个出场,她选择的动作是难度系数3.0的405B。走板、起跳、翻转、入水,动作一气呵成,如行云流水一般;走板稳健,起跳有力,翻转自如,入水精准,85.50!容纳17000名观众的水立方沸腾了。“郭晶晶!郭晶晶!”人们狂热地呼喊着她的名字。
郭晶晶以415.35的历史最高分夺得冠军,帕卡琳娜屈居第二,吴敏霞摘得铜牌。当五星红旗在雄壮的国歌声中升起,站在最高领奖台的郭晶晶胸前挂着“金镶玉”,脸上露出了她那标志性的迷人的微笑?
今夜,属于郭晶晶!今夜,属于跳水“梦之队”!今夜,属于中国!
那节课,泪流成河
——一段挥之不去的记忆
三新学校七年一班 耿艺玮
本应该上政治的那节课,我们看了一场演讲。
当老师打开多媒体,要看视频而不讲课时,同学们便叫着,嚷着,积极地发表自己的意见——要看什么电影。
老师打开了主页,同学们更是兴奋极了,有的站起来喊:“看《20xx》。”有的大声说要看鬼片,少数同学嘟囔着要看《喜羊羊与灰太狼》??
然而老师全然不顾这些意见,点出了一个演讲的视频。
所有的同学沉默了,或生气地用手中的笔扎着橡皮,或把笔一扔宣告睡觉,多数同学还是看着视频,只是没有了之前的兴奋。
时间,过去了半节课。
忽然发觉周围的几个女生开始啜泣,用纸巾抹着眼泪,于是部分同学的目光又回到了视频上,我也一样。