星期五的午间活动课开始啦!按规定,老师们又将一个接一个地布置作业了。亲爱的老师们可得手下留情呀!
先走进教室的是尊敬的语文老师,她步伐优雅地走上讲台,便开始布置作业了:一周记(350字以上),这是语文老师每周都布置的,早有心理准备。二抄写31课第4小节,老师刚写到这,我的心就开始烦躁起来,老师啊,您明明知道这小节有多长的呀,这可要我们抄到猴年马月了。写完最后一条作业,语文老师迈着轻快的步伐走出了教室。这时,和蔼可亲的数学老师走进教室,让我们把数学作业本、口算本各做两页,再复习下五六单元,并宣布下周一考试,相比之下,还是语文作业好多了,毕竟没有压力啊。
友善的英语老师可能早已在门口等候了,数学老师还未走出门,她就一秒不差的踏进教室,她也布置了三条作业,一、听写四上U3到U6,二、一张单元练习试卷,三、家校帮,英语老师啊!尽管我们有心理准备,但您布置的作业是不是太多了呀!好在这些作业没那么难,我也只能安慰自己了。
语数英三门主课都布置完了,总以为可以结束了,可突然出现了一位意想不到的人物——美术老师,心里希望不要发生的事情,偏偏要到来,我心里在哀求,美术老师,请放过我们吧,但我清楚,即使她听到也不会改变的,美术老师布置了三条作业:背美术资料、以花朵‘蘑菇为造型的创意画和美术理论练习题。唉,谁让我们是学生呢!我心中美好的周末又完蛋了。