三年级作文元宵节
热闹的春节还没有过去,元宵节就悄悄的来了。元宵佳节是中华古国传统的节日,它代表了全国人民合家美满幸福。
我早上一起来,奶奶就给我端了一大碗的汤圆,有红的、有绿的、还有白的,漂亮极了!我看的口水都流出来了。奶奶说:“吃了汤圆我们家就团团圆圆,家和万事兴。”我听了奶奶的话就赶紧把它们吃完了。
吃完早饭爸爸妈妈就带我到街上去玩,看到好多小朋友围在一个小摊边,我走进去一看,原来他们在买灯笼,有兔子的、有喜洋洋的、有灰太狼的,各式各样的,看得眼花缭乱。爸爸给我也买了一个美洋洋的灯笼,开关一开,灯就会亮,而且还会唱歌跳舞呢。妈妈说这灯笼晚上才可以玩,爸爸还帮我买了好多烟火,我们在街上玩了一会就回家了,好不容易才熬到了晚上,我晚饭都没有吃好就拿着灯笼出去玩了,只听见外面噼噼啪啪的声音,我抬头一看,美丽的烟花在天空中开放,漂亮极了!我也回家拉着爸爸一起放烟花,我在爸爸旁边看着一朵朵烟花在天空中盛开,期待着新的一年好运的到来。
元宵节真热闹啊,但愿全世界的小朋友都像我这样合家美满幸福!