三年级作文元宵节
春节刚过,元宵节又踏着欢快的步子向我们走来,吃完元宵看灯会,数花灯猜灯谜,热热闹闹过元宵。
瞧!两匹威风凛凛的马灯拉开了马年灯会的序幕,广场上一盏盏五光十色的灯奕奕生辉,蛇灯、兔灯、猴灯、马灯、龙灯……看那蛇灯,它点着那又大又圆的头,扭动着粗粗的身子,好像在向我们招手。再看那“飞马”,它有一双炯炯有神地大眼睛,又粗又壮的四肢踩在柔软的草地上,好像是在祝我们一马当先,马到成功……人们看了赞叹不已。
“猜灯谜啦!猜灯谜啦!”我们随着人群往前走,看见一只只红灯笼下挂着一张张纸条,每张纸条上面都写着一个谜语,正等着大家去揭开谜底呢!我和妹妹看着一个个开心地拿着灯笼上去领奖的人,也想一试身手,我们绞尽脑汁地想,终于猜中了一个,提着灯笼高高兴兴地上台去领奖了。
元宵真快乐,元宵真热闹。