电脑三年级作文300字
自从我家买下电脑以后,我就逐渐的喜欢上它了,因为它的作用可大了!
从外观上看,电脑极为普通,在许多的地方都能见到它的身影。一个黑色的方匣子,在配上一个小巧玲珑的鼠标,还有一个标有许多英文字母的键盘。可别小瞧这三样东西,它的肚子里挤满了各种各 样的东西,有集成块;功能卡;驱动器;内存卡;独立显卡;还有许多的电子元件。
虽然电脑的用途很广,作用很大,但是它的脾气也是很大的,一不小心要不把珍贵的图片弄没了,要不就是把许多的资料弄没了,有时还有病毒侵入,有啥木马,恶意,熊猫等等。我爸去电脑广场买 回一张卡巴斯基杀毒软件回来用驱动装进了计算机中,从此再没有病毒入侵,死机等现象了。
电脑中的知识很丰富,能查学习资料,能上网聊天,能玩很多的智力游戏,能查看新闻,许许多多的国家大事呢。
我非常的喜欢它肚里的知识,我一定要不断的学习掌握它,用它来武装自己,争长自己的知识面,为我以后能更好的学习奠定基础,因为未来的时代,必定是一个电脑的时代!