一提到花,人们就会想到艳丽,但那默默无闻的黄叶却胜过于花吧!叶子漂浮在水面上,但它却依然活着,谁让它是荷叶呢?在荷叶的陪衬下,那一朵朵缕缕幽芳的荷花散发着自己独特的魅力。那荷花在人们的眼前飞散,似乎是一位正在玩耍的小姑娘似的。
风轻轻一吹,它们跳起了舞来,啊!真美!这可是大家意料之内的。因为它是荷花,粉红的花瓣太娇气了,不能经受太大的风吹雨打,但那些配角——荷叶却支撑着它。荷叶能帮助荷花。之所以荷花那么美,是因为它毫不犹豫的把所有献给荷花,让它完美地活下去。但荷叶总是被人们忽视,也常常听到大家说“荷花可真美。”荷叶还是默默无闻,谁让它只是一个“配角”;荷叶并不美丽,谁让它只有一片绿色;荷叶纯洁可爱,谁让它懂得奉献。荷叶扑在水面上游泳,一直游啊游,游啊游,从夏季很快地游到了秋季。现在那一朵朵美丽的荷花已成了残花,而绿叶仍然那么绿,只不过颜色深了些,也许秋天的荷塘看起来枯燥无味,但荷叶的绿带来一片生机,它不同于五彩缤纷的花儿那么美,也那么易枯萎,那它的末日是什么时候呢?荷叶依然在荷塘游,但颜色越来越深,生机也不再那么旺盛,它的同伴被人们拿去煮粥或为人们的健康造福。这片荷叶还在游,它游到了冬季,荷塘结冰了,它自然也成了枯叶。冬季很漫长,但总算也熬过去了,夏季来的很快,荷塘解冻,新的荷叶长出来了。
秋天到了,在和深绿的荷叶告别时,它们看到了那片枯叶,它干干的,黄黄的,它化了,荷花也萎了,枯叶的后代——荷叶会继续游下去……