生命是有限的、宝贵的,我们应该珍惜它。我们身边就有许多热爱申明的人和动植物。以前我以为只要热爱自己的生命就可以了,但现在我改变了想法,这还要从那一天说起。
有一天,我在小区的花坛边散步。突然,发现有一只小小的飞蛾在扑腾着。原来这只飞蛾被蜘蛛网困住了,它挣扎着,极力鼓动着双翅。我不禁起了怜悯之心,于是慢慢蹲了下来静静的看着,但无论飞蛾怎么挣扎也无济于事,我决定要帮它一把,可又想:如果蜘蛛咬到我怎么办呢?我灵机一动想到了小木棒,对呀!用小木棒蜘蛛不但咬不到我,还可以帮助飞蛾逃生。我刚要去找小木棒,奇迹出现了!飞蛾挣脱了困境,飞向远处的草坪,停在了一朵不知明名的小花上,好像因为刚才长时间的挣扎而休息呢。我不禁叫出了声,看到这里我不禁想起了李晓红的英雄事迹。
李晓红死前20天的那个上午,她在科室接诊了一位地方病人,这也是全员首例非典患者。来自世界各地的消息足以让她深深地感受到非典这一可怕病魔的残忍,但她没有退却。再说她平时就有困难面前冲在前面的好习惯呢!她这一整天连喝口水的功夫都没有。因疲劳过度她被染上了非典病毒,但她还是不停的为非典病人的生命而奋斗,她不断的查阅关于非典的资料,还提出“蔬菜营养抗非典”的说法,被医院大加赞许,但医院考虑李晓红的身体所以不得不让她暂时休息,并给李晓红下了“特别命令”:不许再关注非典,好好休息。可她还是念念不忘非典的事,但也因此她的病情越来越重,最终于4月16日黎明时分28岁的李晓红被非典夺走了生命。
生命是有限的,但我们要把有限的生命创造出无限的价值。让我们一起行动起来吧!