生命之歌600字小学六年级优秀作文
生命,是砖缝中不屈向上的嫩芽;生命,是风雨中拔地而起的小花;生命,是悬崖上坚强勇敢的爬山虎;生命,是一声声强烈而有规律的心跳......
一年前的秋天,我家楼下的干泥中有一棵小树苗,它才刚长到我的腰这儿。它的杆更是小得可怜,就跟我的大拇指差不多粗。它的的叶子不仅很少,还没有几片绿的,风一吹,它就摇摇欲坠了。这小树苗肯定活不到明年春天,享受不到温暖的春光了,真遗憾!我当时没有对小树苗抱有任何希望,可是来年春天,当我再向那小树苗望去时,它已经长得比我还高了!它那粗壮的杆比钢铁还硬;那碧绿的叶子比翡翠还绿;那挺立的身姿比军人还直!它那绿叶发出的声音,好像是在告诉世人:无论你是强大还是弱小,是完美还是残缺,你都可以努力活出自己的精彩!
在大雪纷飞的冬季里,许多花儿都“冬眠”去了,但梅花却成群结队地绽开了!虽然它没有桃花小巧可爱,也没有百合花的芬芳扑鼻,更没有玫瑰花的美丽动人......但是,它有着生命中最重要的东西———勇气!它用勇气与严寒斗争,最后活出了自己的光彩!它用它那独特的生命方式,告诉人们:在生命的道路上,一定有许多风风雨雨,你们一定要坚强地去面对,活出自己的光彩!阳光总在风雨后!
无论是干土中不屈向上的小树苗,还是严寒中生机勃勃的梅花,都用勇气谱写了一首首生命之歌。我们生活在美好的环境中,有着洁白的教室和崭新的书本,怎么能不努力呢?于是,我下定决心,一定要努力拼搏,谱写自己的生命之歌!