生命之歌600字小学六年级优秀作文
人生本是一张音谱,每一天都是一个个灵动的音符。我们无时无刻都在心中歌唱着这首生命之歌。人生的歌婉转曲折,有酸有苦也有甜。把握好人生的方向,唱响人生之歌,留下亘古不变的绝唱。
蜡烛是一首歌,他用绝唱的美燃烧自己照亮他人。老师就像蜡烛一样牺牲自己照亮我们前进的道路。是老师教育我们要树立远大的理想,勤奋刻苦。一支粉笔,三尺讲台,唱响了教师的生命之歌。
园丁的人生是一首美妙的歌,他们默默无闻,无私奉献,他们不曾贪恋人世间的雍容华贵,只想有自己的技艺,把美带给人间。他们修剪着植物的枝杈,让他们成长为栋梁之材。一把剪刀,一颗青松,唱响了园丁的生命之歌。
警察的一生是一首激昂的歌,他们在危难面前从不退缩。不畏艰难前仆后继。为了人民群众的安全日益操劳,却从不抱怨,他们是公平和正义的化身,他们是英雄。一把枪,一身警服,诠释了警察的生命之歌。
医生的一生是一首动听的歌,他们是白衣天使,他们的爱心在弥漫着消毒液的空气中穿梭,他们悉心照料着生病的人们,关怀着他们,从不觉得疲惫,他们是伟大的拯救者。一把手术刀,一身白衣,唱响了医生的生命之歌。
作家的歌则是一首曼妙的歌,他们用文章了抒发自己的情感,他们用语言告诉我们:在污浊的社会中做一个正正当当的人,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。一支钢笔,一张白纸,唱响了作家的生命之歌。
在城市的角落里还有一群同样值得我们敬仰的人。他们辛勤劳作,每天都打扫着街道,无论刮风下雨,他们从不退缩,他们说:城市的面貌是文明的象征,我们不能让垃圾把一座城市的文明埋没。一把扫帚,一个垃圾桶,唱响了环卫工人的生命之歌。
人生的歌有很多,唯一不变的是自己要唱好这支歌,实现自己的人生理想,岁月流过,莫让回忆变为不堪的记忆,唱响生命之歌,为自己也为他人。送人玫瑰手有余香。