生命是一首无声的歌,优雅绽放。
风儿快活的打着滚儿,阵阵飒爽,轻柔浪漫。红花酢浆草宛若娇羞的少女,时不时的抖落馨香。匆匆岁月,生命留痕。
那日,随母亲来到奇幻城堡——霍金实验室。
漫步在实验室,原本沉闷的心变得愈加静逸了,缥缈的气息增添了朦胧的色彩,身临其境一般,使我心潮澎湃。环顾四周,只见得红墙绿瓦,字画参差不齐的刻在四面八方,横斜疏美。轻抚有些凹凸不平的木桌,恍若霍金本人,即便身体残疾,仍旧轻盈浅笑。
广场上回响着“生命是云彩,悠然不定,随风无影……”
我擦了擦头上的汗珠,展开双臂,“人的生命甚是宝贵,我一定要活出似歌一般轻悠的生命。”
母亲摸了摸我的头,笑语盈盈的对我说:“我相信你,你是最棒的。”耳目一新的歌词,优美动听的旋律,正如霍金的人生,跌宕起伏,坎坷不平。十几年来,病魔恍若一个跟屁虫,死缠烂打的折磨着他,可他却若无其事,淡然无比。心中的悲痛如同刀割,恨不得一下见血。也许,这就是烙印在时光里的生命片刻吧。
“流水淘沙不暂停,前波未灭后波生。”意志力宛若奔腾不息的流水,越千山,纵万里。锻造了不一样的传奇人生。
又一个春日的早晨,细雨夹着沁凉,水波随处飘荡。我伫立在岸边的岩石上,拍了拍身上的灰尘,耸了耸脑袋,目视远方。思绪绵绵,飞腾塞外八方。观望这大千世界,心中无限迷茫,何为生命成功所需?
著名哲学家周国平说过:“坚强,不是面对悲伤时不流一滴泪,而是擦干眼泪后微笑着面对以后的生活。”是啊,人的生命,在闪耀中先出绚烂,在平凡中现出真实。
借时光之手,温暖一束花开;借一方晴空,拥抱如歌的生命。