生命之歌600字小学六年级优秀作文
生命就这样多姿多彩,生命就这样如诗如画。
生长在北国,体会了北国的春夏秋冬,读懂了生命的赞歌。
瞧,春姑娘来了,带着嫩绿的小草牙来了,给北国带来了淡淡的生机。每逢三月,桃花盛开,白的,粉红的,拥拥挤挤的,好不热闹。微风来了,轻轻的吹着,那些白的桃红的花儿,随风飘落。整个世界,被漫天飞舞的花儿所点缀,所沉溺。
听,夏日的蛙鸣响起来了,蝉也在树上唱起了悦耳的歌声,伴随着炎炎的夏日。
嗅,秋天的味道甜甜的,有梨的香,油菜的清。枝的繁荣,地的深绿,风的清凉,都带走夏日的酷热。那时,叶落满地,带来了大地的安详之声,飘然而下。
随之而来的,则是寒冬,它的代表就是雪花和冰霜。“瑞雪兆丰年’,放眼望去,麦田一片洁白,树枝挂满了小雪花,它预示着来年是一个丰收年。整个世界都被白色所覆盖,拭去了凡间的污点。
生命短暂,但岁月如歌。无论经历了多少个风风雨雨,体会了多少个悲欢离合,经历了多少困苦磨难,只要我们正视未来的路,顽强的活下去,才能奏响生命的凯歌。美好的未来,明媚的阳光也会属于你,等待着你。
世间是无常的,只要你记住:欢笑才是永恒的。因此,不要灰心丧气,要知道努力了成功才属于你,不要叹气,也不要流泪,要知道经历风雨后才能见彩虹。擦干眼泪,笑迎明天。
奋斗;拼搏;顽强;勇敢才能奏响你的生命之歌,就如任长霞等为民的好战士,好领导,虽逝世犹生。她为民,为祖国,因而活在了人民的心中,祖国也记住了她。她,奏响了她的生命赞歌。抗洪战士们,舍己为人,被无情的洪水所淹没,但他们同样为自己谱写了一首生命的赞歌。
自然四季;生物生灵;人是有生命的,也有属于自己生命的音符。岁月如歌,随着岁月的流逝,每个人都在谱写着属于自己的生命之歌,或伟大或渺小。