群星闪烁的星空中,有一颗泛着蓝光的星星。我将它轻轻摘下,看到那件让我感到悲哀的事。
那一天在804公交车上,人很多,而我紧紧地抓住车的吊环,生怕会被挤扁。我的旁边是一位满头白发的老奶奶;她的手里拎着一大袋的蔬菜,凌乱地脚步似乎找不到地方扎根,汗水将她的白头粘在了她满是皱纹的脸上,老人斑就像摔坏了的苹果上的痕迹,紫红干瘪的嘴唇微微张着,露出稀疏的牙齿,两边鼻翼不停翕动,显出很吃力的样子。
而坐在我面前的这位小伙子可就不一样了,长到眉毛的斜刘海,长得眉清目秀,耳朵里还塞着mp3,真是悠闲呐……
我一直看着这个小伙,就在想,这人怎么这么不懂尊老呢?这么大个老奶奶就站在他面前他都看不见!
正想得入神,忽然司机大叔一个“神龙摆尾”,车上的人开始“左右摇摆”,有的人也开如“随波逐流。”
忽然,那老奶奶一个不小心,自己左脚绊到了自己的右脚,身子前倾,手中的蔬菜重重的压在了那小小伙身上。只见,小伙眉头一皱:“干什么呀!”说完将蔬菜全部拍到了地上。
“哎,你不尊老也就算了,怎么还欺负老人家?!”我当时就没好气地说了一句。谁知,那奶奶竟冲我来一句:“那是我孙子,你管得着吗!”
我彻底地愣住了:现在中国的家庭除了“狼爸虎妈”,就还剩下宠溺了吗?一种悲哀感油然而生。