蓝,是属于大海的,绿,是属于树叶的。我不会去模仿大海的蓝,更不会去抄袭树叶的绿。因为:我就是我。我不愿照搬别人的老套。读书时,我只欣赏其中的某一部分,从不把整篇课文背下来;做题时,我很少重复以前用过的方法,因为只有不断的创新,才能发现新大陆;老师提问时,我总会大胆的发表自己的观点,说出自己的看法,从不胆怯。因为:我就是我,无人能够取代。我就是我不愿掩盖缺点,更不愿隐藏优点。我爱说爱唱更爱玩,从不假装知识分子。一有机会,我就总喜欢展示自我。让别人了解我。缺点嘛,我也从不掩盖。不过我更喜欢别人毫不犹豫地指出。因为:我就是我。我就是我,一个坚强并且爱笑的我。我不会被任何难题打倒,就算失败了、受伤了,也不会让眼泪流出来,就像那首歌唱的“……眼泪不是我的武器……”。同时,我也很爱笑,我的笑声千奇百怪,有时是短暂的奸笑,有时是悠长的大笑,有时是憨憨的傻笑……但是,众多的笑声中却没有淑女一点儿的笑声。没法,我是一个“假小子”。
这就是我,一个阳光女孩儿,一个喜欢帮助别人的人,一个肯改正缺点的人,一个快乐向上的人……就是这样,我不求同学和老师的注意,也不求成为班里的焦点,我只求快乐的做自己,用自己的方式点缀我的人生。愿我的人生更加绚丽,更加光彩照人!