有两只木桶,它们经常被用去打水,一天,一只木桶抱怨道:“为什么从井底上来时是满的,可到最后,我们什么也没得到?”另一只木桶说道:“我们在进井之前是空的,可上来以后却是满的。”
两个普通人
两个普通人死后,共同跪在上帝面前,手中抱十,一人愤怒地说道:“主啊!为什么我在人间饱受磨难,满受欺凌,一点儿也没感受到生活的温暖?”另一个人说:“我虽在人间尝尽了酸甜苦辣,但是透过痛苦的乌云,我看到的是生活的温暖,虽然我一生碌碌无为,可我尽力做我自己,怎能不快乐呢?”
两朵花
有两朵花,它们同在一根枝上生长,所以他们脸上同时长出了刺。一朵花尖尖叫道:“看哪!我竟然长出了刺!”另一朵花笑容满面地说道:“刺中有花,只有那尖锐的刺,才能衬托我们的美丽。”
两块肉
有两块肉,它们同时被老鹰叼走。在空中,一块肉伤心地说道:“我马上就要被吃掉了!”另一块肉兴奋地说道:“看啊!从这里看,地上的景色多么美丽,享受这场有趣的旅行吧!”
两个我
有两个我,一个是曾经的我,一个是现在的我。曾经的我拿着低分试卷抱怨道:“我怎么这么差劲,看来我的未来无望了。”现在的我照样拿着低分试卷,可我却信心满满地说道:“这次考试失利不要紧,我的人生路不会因这次考试而乌云密布,我的未来取决于我的努力。”
我要带着“两只木桶”的乐观,“两个人”的坚韧不拔,“两朵花”的勇于面对困难,“两块肉”的豁达去编织我美好的人生。