他,是区里新搬来的居民,听他的爸爸说,他的成绩非常差,因此妈妈不让我接近他。区里的人也对他的印象非常不好,这让我很同情他。
他,总是沉默不语,也很少与人接触,他的成绩能过及格,已经是最好的极限了。每当我们区里孩子一起玩的时候,他只是静静地坐在一旁,一动不动,像是雕刻的木头人,我就纳闷了,为什么只是学习差,就是差生呢?我悄悄地跟踪他,知道那一次,我才发现,他并不是差生!
放学以后,我本来想回家,当一见他不去小区的方向走去,我便好奇的跟里过去。只见他手里抱着篮球,想着篮球场走去,难道他会打篮球?不会吧,那么文静的男孩子,怎么会打篮球呢?到了地方,我坐在附近的长椅上,静静的望着他,他到更衣室换上了运动衣和运动鞋,抱着篮球,疯狂的打了起来,天哪!这还是我平时看到的他吗?我惊讶的顿时嘴巴圆圆地,像条正在吸水的鱼。今天我看到了他的另一面,看来我们平时看错他了,他也爱运动呀!名副其实的运动健将!
还有一次,我在小区旁的马路上,看见他正在扶着一位老奶奶过马路,他还一个尽得叮嘱着:“小心,小心,慢点,老奶奶!”还特地的问清老奶奶家的住址,送老奶奶回家,这要是换了别人,可是不理不问的!
在以后的日子里,我惊讶的发现,他有爱心,爱运动,乐于助人……
他是差生么?
不,他在我的心里,他还是挺棒的!